此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
节能环保
当前位置: » 内容
  • 市黄建办积极组织全市建材行业参加国家行业新标准新技术及疑难问题分析研讨班
  • 作者:唐忠慰 来源:市黄金煤炭建材行业管理办公室 发布时间:2018-04-19
  •  

      4月13日至15日,由中国混凝土协会组织,“中认科研(北京)标准化技术研究院”在西安举办全国“混凝土新标准新技术及疑难问题分析研讨班”。市黄建办积极组织我市建材行业参加。部分县(区)经贸局行业负责同志、水泥生产企业、混凝土生产企业共计15人参加了这次培训学习。

      研讨班围绕混凝土系列标准内容解析及强制性条文讲解;未来混凝土结构、混凝土材料、混凝土相关行业的发展趋势及关键技术;混凝土高性能化的要求与实现技术;混凝土常见质量问题分析与防治四大项主要内容进行详实的讲解,并就《用于水泥和混凝土中的粉煤灰》国家标准、《高强高性能混凝土用矿物外加剂》国家标准、《用于水泥、砂浆、混凝土中用的高炉矿渣粉》国家标准、《用于水泥和混凝土中的钢渣粉》国家标准、《砂浆、混凝土用乳胶和可再分散乳胶粉》国家标准、《喷射混凝土用速凝剂》国家标准、《混凝土膨胀剂》国家标准、《混凝土外加剂术语》国家标准、《预应力钢筒混凝土防腐技术》国家标准、《防辐射混凝土》国家标准等11项新发布实施的新技术新标准进行一一研读。研讨采取理论指导、实例研判、现场互动、闭卷考试、合格发证的形式,大家受益良多,得到一致好评,收到了实实在在的效果。

      目前、混凝土行业正在向着集团化、高端化、环保型的方向发展,这对于混凝土生产企业和行业技术人员提出了更高的技术要求,需要通过平时工作实践和参加新技术培训达到提高技术水平的目的,才能不断适应新形势下发展的需要。组织这次培训学习,正好能够帮助企业、行业加快转型发展和技术升级,达到了预期目的。也必将促进全市建材企业进一步提高试验检测水平,推广先进实用的混凝土生产和应用技术,更好地帮助混凝土生产企业把握好2018年行业发展趋势,应对国家转型发展和市场变化,确保全市建材行业良性健康发展。

     

     

  • Previous: 市黄建办积极组织全市建材行业参加国家行业新标准新技术及疑难问题分析研讨班.
    Next: 市汽车运输总公司用党课形式推进“党员+”融合教育工作