此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
经济动态
当前位置: » 内容
  • 市自来水公司党总支召开2017年度民主生活会
  • 作者:牛 磊 来源:市自来水公司 发布时间:2018-02-07
  •  

      2月2日下午,市自来水公司党总支召开2017年度民主生活会。公司领导班子参加会议,中层以上干部、机关支部党员代表及一线职工代表列席会议。会议由公司总支书记、经理张永德主持,市国资委党委第二指导组到会指导。

      市自来水公司党总支高度重视这次民主生活会,会前深入学习领会市国资党委《关于认真开好2017年度领导班子和党员领导干部民主生活会的通知》(商国资党委发〔2018〕7号)文件精神,制定并上报了方案。通过开展谈心谈话活动、深入基层调研、座谈走访、书面征询等方式,广泛征求公司党员干部群众对我司班子及成员工作的意见建议,认真梳理归纳。在此基础上,重点从“六个方面”进行认真对照检查和深入剖析,并明确整改方向。班子对照检查材料先后共进行了3次讨论,5次修改,紧密联系工作实际,深入查找突出问题,明确提出整改措施和努力方向。班子各成员也认真撰写个发言提纲,并进行反复修改完善,为这次民主生活会作了充分的准备。

      在会上,张永德首先代表公司领导班子作对照检查。在通报了上年民主生活会问题整改落实情况后,他围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面认真查摆问题,分析问题产生的原因,提出整改措施。随后,班子成员紧扣民主生活会主题,逐一作了对照检查、开展了批评和自我批评。班子各成员对照检查发言开门见山、直面问题,做到了抛开面子、动真碰硬、红脸出汗,共同经历了一次严格的党内组织生活锻炼,达到了强化政治责任,提高党性修养,解决自身问题,促进班子团结的效果。

      市国资委党委第二指导组对民主生活会进行了客观点评,指出本次民主生活会严肃、活泼、团结、有序,质量高,效果好,并从四方面给予充分肯定,一是会前准备充分,二是思想认识到位,三是批评意见真诚,四是整改措施得力。同时,指导组还对会后整改落实工作提出了相关要求。

     

     

  • Previous: 市建筑勘察设计院召开2017年度民主生活会
    Next: 市运输总公司党委召开第二次党员代表大会