此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
经济动态
当前位置: » 内容
  • 市交投公司党总支召开2017年度专题民主生活会
  • 作者:吴丹锋 来源:市交投公司 发布时间:2018-02-05
  •  

      2月2日上午,市交投公司党总支以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照新党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,召开专题民主生活会。会议由董事长、党总支书记朱三民主持,副总经理余喆、黄甫军和党员代表参加,市国资委党委副书记陈静一行2人到会指导。

     

     

      市交投公司对开好这次民主生活会高度重视,会前班子成员深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是在党的十九大重要讲话精神,为开好民主生活会打牢了思想基础;通过座谈、发放征求意见表等多种形式,通过梳理归纳征求到对班子和班子成员的意见建议共18条,班子成员于1月30日上午召开了专题会议,逐项认领问题,对个人发言提纲进行了再反思、再修改,结合2018年工作谋划,逐项落实整改措施;坚持做到了“四必谈”,营造了开好民主生活会的良好氛围;班子成员着重按照“六个聚焦”要求,结合个人思想、职责和分管工作实际,围绕查摆自身问题,深入进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

      会上通报了市交投公司党总支班子2016年度民主生活会整改落实情况和巡察整改落实情况。朱三民同志代表班子进行对照检查,并带头开展批评和自我批评,班子成员依次进行批评与自我批评,紧紧围绕学习贯彻十九大精神、执行上级决策部署、抓好巡察整改落实、对党忠诚、履行全面从严治党责任、“四风”十种新表现以及执行廉洁自律准则等六个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。批评与自我批评开诚布公,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神,明确方向、促进工作的目的。

      指导组认为,市交投公司本次民主生活会,班子成员思想高度重视、各项工作准备充分,批评与自我批评实、整改措施切合实际。同时强调做好以下工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神,领导干部要带头学,加大学习力度;二要牢固树立“四个意识”;三是全面推动从严治党;四是切实抓好整改落实,认真开展“回头看”,切实开展专项整治,使每一个问题整改到位。最后对国企党建2018年提出五方面工作要求:一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题活动;二要持续开展抓党建促国企改革发展;三要强化分类指导、规范提升,要有亮点、出特色、创品牌;四要对标32项重点任务落实;五要落实好国有企业党建工作责任。

     

     


  • Previous: 市运输总公司党委召开第二次党员代表大会
    Next: 市融资担保公司融资7亿支持企业发展