此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
重点项目
当前位置: » 内容
  • 柞水奋力做“活”矿产冶金.
  • 作者:特约记者 朱恢军 通讯员 黄家瑞 来源: 发布时间:2017-07-04
  •  

      矿产冶金产业预期2017年增速8%、2018年增速10%、2019年增速9%。这是柞水县最近作出的规划,意在通过打造矿产冶金产业集群、补齐产业链条、搭建产销平台,推动全县工业经济稳增长。

      该县围绕打造矿产冶金产业集群的目标,以小岭工业园区为重点,支持企业按横向配套、纵向延伸的思路,积极补链、延链,丰富产品类别,提升产品档次,推动矿产开采加工企业整合重组。围绕打造矿产资源循环利用示范基地目标,坚决淘汰落后产能,加快企业升级改造,大力发展尾矿综合利用、循环再生项目,推动矿产资源类企业突破发展。围绕重点规模以上企业复产达效目标,强化政策支持,创优发展环境,搭建产销平台,推动困难企业复产增产。

      柞水县积极培育钢铁产业集群,依托钒钛磁铁矿等优势矿产资源,利用陕钢集团高端冶炼产能转移的有利时机,加快引进100万吨特种钢冶炼项目,补齐柞水钢铁产业链的最大短板,形成采选、烧结、冶炼、高端铸造、机械加工为一体的钢铁产业链,激活带动全县矿产冶金行业健康发展。以铜、银、钛、钪等资源为依托,加大招商引资力度,引导鼓励企业加大科研投入,改进生产工艺,重点延伸钛、铜、金、银、钪等矿产资源采选及深加工为主线的产业链条,推动矿产业由低层次资源开发向多元化产业结构转变。发展废旧钢铁再生利用产业,以废旧钢铁为原料,引进并采用目前国际先进的技术,生产加工高强度钢材和细精钢材,争取建设省级废钢资源回收利用产业化示范基地。引导企业走循环产业、循环利用、循环发展之路,破解循环链关键技术难题,突出抓好银矿资源综合利用、御石尾矿、贝恒尾矿、萤石矿尾矿以及非金属矿产资源的综合利用等项目建设,积极发展尾矿有价组分回收利用、高附加值尾矿产品制造、节能环保新型建材等资源综合高效利用产业,不断提升资源综合利用水平。

     

     

  • Previous: 柞水奋力做“活”矿产冶金..
    Next: 柞水奋力做“活”矿产冶金