此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
经济动态
当前位置: » 内容
  • 丹凤县四举措打赢现代工业攻坚战
  • 作者:张少杰 来源: 发布时间:2017-06-19
  •  

      丹凤县始终把工业发展摆在突出位置,坚持做大总量和调优质量并重,突出产业聚集、结构优化、园区提升三大重点,大力发展新型工业,不断壮大县域工业经济总量。

      一是改造提升传统工业。大力实施创新驱动战略,支持企业创新创造,狠抓华茂牧业年产10万吨生物有机肥加工、皇台二期技改扩建及尾矿综合利用等循环工业建设,力促铁、铜、钒、葡萄酒等传统工业改造提升,着力打造绿色循环产业链条。

      二是加快建设新型工业。抢抓东南沿海地区产业转移机遇,积极引进现代材料、新能源、电子信息等领域的大企业落户丹凤,抓好石墨产业园、年产20万吨半导体材料等新型工业项目建设,努力构建现代工业体系。大力培育成长速度快、创新能力强、专业领域新的“瞪羚企业”,厚植工业发展的新优势。

      三是大力扶持重点工业。坚持一对一、点对点包抓,扶持红岩铁矿、豪盛钒矿等企业恢复生产,推进尧柏水泥、皇台铜矿等企业达产达效,促使花岗岩开发、兴邦工贸彩钢板等工业企业尽快形成产能,不断增加工业总产值。

      四是积极培育非公企业。大力实施非公企业强优培育计划,全面落实小微企业扶持政策,促进小微企业实现数量、规模、效益的新突破,发展壮大非公经济,形成多元化投资、多种所有制经济共同发展格局。

     

     

  • Previous: 丹凤县四举措打赢现代工业攻坚战.
    Next: 商州区建设项目环保整顿专项检查工作有序开展