此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
产品质量
当前位置: » 内容
  • 商南县精准发力帮扶企业..
  • 作者: 董明华 冯庭记 来源: 发布时间:2017-02-16
  •  

      商南县突出六个重点,精准帮扶企业,力促金融资本与企业资源有效融合,实现政府、银行、企业三方共赢。

      一是从政策上帮扶。认真落实中、省、市各类优惠政策,为企业提供“一对一”、“一站式”、个性化、多元化服务。协助企业向上争取资金,通过上市、股份制改制、股权交易、技术转让等市场化运作,促使企业创新发展。

      二是从市场开拓上帮扶。建立市场分析制度,全面掌握企业订单情况,促进企业达产达效,提高企业盈利能力,推动企业转型升级。定期召开“产销对接会”、“产品博览会”、“投资贸易洽谈会”等活动,向企业提供相关信息,全面展示、推销商南本地产品,帮助企业开拓市场,破解企业产销难题。

      三是从资金上帮扶。创新银企合作模式,简化融资程序,开发更多、更加开放的金融产品,提供优质、高效、快捷的信贷支持,使企业融资“门槛更低、放款更快、担保方式更活”。坚持每季度召开一次银企对接会,加强金融机构和企业之间沟通协调,全力帮助企业破解资金短缺“瓶颈”。

      四是从服务上帮扶。本着“急事急办、特事特办”的原则,开辟绿色通道,落实专人跟踪服务,全面提升办事效率和服务水平。严格落实清理和减免行政事业性收费各项政策,严厉打击干扰企业正常生产经营和项目施工的行为,不断优化企业发展环境。

      五是从项目上帮扶。深入研究中、省、市政策导向,帮助企业谋划并争取一批项目,协助企业调整内部结构,提升市场竞争力。加快在建项目建设,推动一批大项目、好项目达产达效,增强经济发展后劲。

      六是从创业上帮扶。积极鼓励“大众创新、万众创业”,加快“创业创新型城市”创建步伐,鼓励理念新、能力强的投资者自主创业。充分发挥政府扩大投资对民间投资的拉动作用,加大在资金、用地、技术、人才等方面的扶持力度,再掀全民创业的新高潮,培育经济发展新的增长点。

     

     

  • Previous: 商南一企业被认定为省级高新技术企业
    Next: 商南县精准发力帮扶企业.