此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
重点项目
当前位置: » 内容
  • 商州30个重点项目集中开工
  • 作者: 来源: 发布时间:2017-02-16
  •  

      乘着市第四次党代会的春风,商州区委、区政府为推动实践创新,实现追赶超越目标,1月10日在沙河子产业脱贫示范园内举行了全区30个重点项目集中开工仪式。市委书记陈俊下达开工令,市委常委、副市长李豫琦讲话。区委书记张盈安致辞,区长李旭光主持开工仪式,区委常委、常务副区长冯朝勇介绍项目情况。

      此次集中开工的30个重点项目,是商州区今年启动建设的第一批重点项目,总投资123.98亿元,年度投资43.56亿元,这些项目涵盖产业发展、城市建设、基础设施、文化旅游和民生工程等8个领域。(其中,工业类项目4个、能源类项目3个、现代农业项目1个、城建类项目9个、基础设施类项目7个、民生类项目3个、文化旅游类项目2个、健康养老项目1个。)其中,商州区产业脱贫示范园项目,总投资16.8亿元,占地面积166亩,采取政府代建,企业经营回购合作模式,已相继引进江苏笃诚医药科技有限公司、江苏柱光新能源科技有限公司等4家企业入驻,项目建成全面达产后可实现年产值30亿元、利税4.5亿元,解决1200人就业,直接增加农民收入14亿元,辐射带动40000群众脱贫;森弗产业园大健康产业项目,总投资6.5亿元,项目建成后,年可实现销售收入67510万元,年利润13666万元,年上缴税金3400万元,出口创汇3000多万美元,提供就业岗位1000多个。项目于2016年8月动工建设,目前已完成3栋生产车间主体建设,预计2018年10月建成投产,该项目的建成将进一步促进生物医药、绿色食品等大健康产业发展,实现商州一、二、三产融合发展。其他28个项目投资达100.68亿元。

      商州区今年共实施重点项目150个,总投资275.8亿元,年度投资125亿元,其中,工业类项目10个、能源类项目5个、现代农业项目25个、城建类项目18个、基础设施类项目49个、社会事业类项目26个、服务业项目17个。其中列入市级重点项目20个,总投资151.9亿元,年度投资66.8亿元。同时,2017年计划推进100个重点前期项目,总投资523.8亿元。

      这次项目的集中开工,充分展示了商州区在招商引资、项目建设工作上取得阶段性成果,标志着商州区在转型升级和园区攻坚上取得了新的突破,表明了商州区大力实施项目攻坚、推进全面发展的决心,必将为推动全区经济发展注入新的活力。

     

     

  • Previous: 商南力促工业经济“转型升级”
    Next: 金丝源粮油畅销西北市场..