此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
节能环保
当前位置: » 内容
  • 商洛鑫圣源新型保温建材公司积极发展绿色建材.
  • 作者: 陈 杰 来源:市黄金煤炭建材办 发布时间:2016-03-02
  •  

      位于丹凤县商鞅邑城的商洛鑫圣源新型保温建材有限公司是丹凤县重点招商引资企业,自2011年8月落户商洛市商丹工业园区后,公司秉承“用心做企业,服务赢客户”的理念,近年来,在各级党委、政府的大力支持下,经过广大员工的努力,如今已在竞争激烈的外墙保温领域中占有一席之地,成为我省改性酚醛行业的代表企业,促进了我市新型绿色建材工业快速发展,为商洛经济建设做出了贡献。

      酚醛泡沫素有“保温材料之王”的美称,是新一代保温防火隔音材料。其与通常的高分子树脂依靠加入阻燃剂得到的材料有本质的不同,不仅在火中不燃烧,不熔化,不会散发有毒烟雾,而且具有质轻、无毒、无腐蚀、保温、节能、隔音、隔热、价廉等优点,且不用氟利昂发泡,加工性好 、施工方便、防腐抗老化。酚醛防火保温板主要原材料为酚醛树脂,辅助材料为专用固化剂、发泡剂、表面活性剂,用连续湿法生产酚醛保温防火板工艺流程生产。使用在建筑上具有独特的优越性,采用酚醛保温材料建造的房屋,建筑功能将能得到有效改善,舒适度显著上升,提高建筑物的保温隔热能力,不但满足了建筑行业现代化和人民生活水平提高的需要;同时还推动了经济发展由高能耗、高污染向低能耗、低污染的绿色环保低碳经济转变。酚醛保温防火板以其优异的防火性能,在高层建筑等防火要求高的建筑中得到了广泛应用,对推动我国新型高档防火材料的发展,具有明显的示范带动作用。

      “鑫圣源”酚醛保温板产品经过几年的发展,通过不断完善工艺技术,提高产品质量,已取得了社会各界的认可,2013年被评为“2012年中国保温工程十大A级防火品牌”称号,同年被陕西省企业质量管理中心评为3A级信誉单位。“鑫圣源”商标于2014年12月被陕西省工商局评为“陕西省著名商标”,酚醛防火保温板于2014年元月经陕西省住建厅认定为建筑节能产品,成为陕西省同类产品中唯一一家认证企业,准予执行企业标准Q/XSY001-2013。2015年2月鑫圣源编制组参与编制的改性酚醛板(mpf)外墙外保温系统(图集)举行评审会,经陕西省住建厅批准由省建筑标准设计办公室组织的专家通过评审,于2015年4月批准发布,同年7月15日在西安召开了陕西省推广应用标准设计《改性酚醛板(MPF)外墙外保温系统》(陕2015TJ026)宣贯会议,陕西省住建厅公布了图集的应用事宜,全省建筑行业300多人与会。标志着 “酚醛保温材料” 新产品在我省建筑行业的成功开发应用。2014年11月举行了大型外墙外保温材料燃烧试验,酚醛保温板燃烧性能得道了陕西省各界的认可。2014年7月成为中国建筑节能协会保温隔热行业酚醛泡沫保温隔热专业质量诚信联盟十大发起者。2015年6月被省工商局评为“重合同守信用”单位,11月荣获“全国建筑建材行业优秀民营科技企业”的称号,12月荣获全球秦商回乡投资贡献奖。

      该产品在取得社会各界认可的同时,还开发了石棉保温制品、外墙保温装饰板、干粉砂浆、彩钢夹芯板、冷库板、铝箔风管等系列产品,极大地促进了销售量的大幅增长,先后拿下了省内许多大型工程订单,通过这些工程的使用,效果良好,受到了用户的欢迎,企业取得了显著的社会经济效益。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。公司上下在童大礼董事长的带领下,将进一步努力工作,积极开发绿色建材新产品,不断满足建筑市场需求,引领绿色建筑发展新潮流,进一步促进我市绿色建材工业健康发展,为商洛经济发展而努力奋斗。

     

     

  • Previous: 我市三户企业技改项目荣获陕西建材行业技术革新奖
    Next: 商洛鑫圣源新型保温建材公司积极发展绿色建材