此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 机关建设
  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
机关党建
当前位置: » 内容
  • 市工信局党组召开2017年度专题民主生活会
  • 作者:江长贵 来源:党委办公室 发布时间:2018-02-02
  •  

      1月31日,市工信局党组以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,召开专题民主生活会。市工信局党组书记、局长许永山代表班子作对照检查,各班子成员和党员领导干部紧密联系部门工作实际,联系带头执行中央八项规定实际,联系狠抓党的十九大决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。市委指导组组长、市委常委、副市长武文罡与会指导并作重要讲话,许永山同志主持会议。

     

      为扎实开好专题民主生活会,会前作了充分准备,主要领导同班子成员、科室负责人开展了谈心谈话,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,围绕主题进行查摆问题,认真撰写对照检查材料。会上,党员领导干部围绕5个重点发言:一是带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。二是带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导情况。三是责任担当方面。四是带头遵守、执行中央八项规定及实施细则情况。五是带头贯彻落实党的十九大决策部署情况,真正做到拿出实实在在的举措,真抓实干、埋头苦干,自觉把分管工作抓紧抓实、抓出成效。

      市委指导组对市工信局党组2017年专题民主生活会给予充分肯定,认为这次专题民主生活会思想认识到位、工作准备到位、批评与自我批评到位、整改措施到位,会议质量高、效果好。也体现在落实重点工作上:一是拿出高质量的2025中国制造商洛实施方案,八个重点产业行动计划顺利实施。二是认真落实工业稳增长措施,圆满实现工业增加值14.5%的增长目标。三是安全生产形势稳定,确保一方平安。同时指出工作中还有一定提升空间:一是激发大家工作热情,就如何进一步调动干部职工积极性上,还有很大潜力可挖。二是面对工业下行压力加大、经济相对落后的实际,如何开拓创新,针对问题研究制定整改方案上大有可为。三是就工业和信息化发展中存在的深层次问题,要选定课题,深入开展调查研究,拿出质量高、指导性强的调研报告,解决工作中实际问题。

      会议强调,2018年重点抓好五个方面工作。一是深入学习贯彻党的十九大精神。领导干部要带头深刻领会共产党人历史使命;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,弄明白“八个明确”主要内容和“十四坚持”基本方略的重大创新思想创新观点;深刻领会十九大战略布局和顶层设计。加大学习培训力度,通过学原著、读原文,在“全”和“细”上下功夫;请专家解读辅导十九大精神,在“深”和“精”上下功夫;紧密结合部门工作实际,认真开展专题研讨,在学“懂”和弄“通”上下功夫。二是牢固树立“四个意识”。在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。三是全面推动从严治党。认真落实“六个带头”,弛而不息纠正“四风”问题,努力做合格党员,做到对党忠诚,一心为民,履职尽责,遵纪守法。四是切实抓好整改落实。针对查摆出来的问题,认真开展“回头看”,切实开展专项整治,使每一个问题整改到位。五是加紧谋划2018年工作。全力推动中国制造2025商洛实施方案专题调研,抓紧制定稳增长促投资政策措施,尽快谋划招商引资工作,积极推进大数据平台建设,着力维护安全生产稳定工作。

      会议就落实整改问题提出三点要求。一是端正态度,虚心接受存在问题,对标抓好整改。二是立行立改,坚决整改到位。建立问题台账,制定详细整改计划,建立销号制度,逐项整改到位。三是坚持抓整改和抓工作两不误、两促进,全力抓好2018年度各项工作任务。

     

     

     


     

  • Previous: 市轻工办召开领导班子民主生活会
    Next: 市国资委党委召开抓基层党建述职评议考核工作会