此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 机关建设
  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
机关党建
当前位置: » 内容
  • 市国资委党委召开抓基层党建述职评议考核工作会
  • 作者:江长贵 来源:党委办公室 发布时间:2018-01-26
  •  

      1月26日上午,市国资委党委召开抓基层党建述职评议考核工作会议。市委抓基层党建述职评议考核工作指导组组长高鑫指导会议并作重要讲话,市国资委党委书记、主任许永山进行了点评。市属国企党组织书记、党务干部、“两代一委”和党员代表共90余人参加会议,市国资委党委副书记陈静主持会议。


     

      会上,市轻工办等2个事业单位、市运输总公司等5户国有企业党组织书记,对抓基层党建工作情况进行了述职,与会人员对各位述职对象抓基层党建工作情况进行了民主测评。


     

      市委指导组对市国资委党委抓党建工作成效给予充分肯定,认为去年市国资委党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省委市委从严治党新部署,各基层党组织书记认真履行主体责任,思想上更加重视党建工作,措施上更加务实,特色上更加鲜明,自觉把党建工作扛在肩上、拿在手上,扎实做好抓思想正方向、抓班子带队伍、抓基层打基础等工作,推动国企党的建设取得了新成效。在肯定成绩的同时,指出当前整体工作进展不平衡,标准化建设还有短板,党建基础工作还不扎实,“三会一课”坚持不经常,一些困难企业党建工作无抓手、工作难以落地等薄弱环节。

      会议强调,一要聚焦政治建设,深入学习贯彻十九大精神,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神内化于心、外化于行。二要聚焦加强党的建设,要坚决维护党的集中统一领导,牢固树立“四个意识”,自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要聚焦发挥作用,全力抓好国企党建工作。进一步强化基层组织建设,落实书记抓、抓书记责任,全面落实“一岗双责”,认真执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等制度,要驰而不息强化正风肃纪,持之以恒纠正“四风”,严厉惩处违纪问题,确保国有资产保值增值,防止国有资产流失,始终保持正风肃纪的高压态势,加强国有企业党的领导,推动全面从严治党向纵深发展,不断提升党建工作质量。

     

     

  • Previous: 市工信局党组召开2017年度专题民主生活会
    Next: 市城投公司党支部召开书记述职评议会议