此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 机关建设
  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
机关党建
当前位置: » 内容
  • 省委督查组督查考核国企党建工作
  • 作者:江长贵 来源:党委办 发布时间:2017-12-21
  •  

      12月19日下午,省委第四季度基层党组织建设督查考核组一行,在市委组织部领导陪同下,到陕西锌业公司督查考核企业党建工作。考核组听取锌业公司党委党建工作简要汇报后,采取现场提问、查阅档案资料、到基层党支部现场查看等形式,检查考核一年来企业党建工作开展情况。

      督查考核组重点查看了党委和基层支部发展党员会议记录、发展党员档案完整性和内容填写情况;查看了党员党费收交情况、党费证填写情况;查看了基层党支部换届和党委研究会议记录、支部会议记录情况;查看了党委书记和委员以普通党员参加支部组织生活会和会上发言会议记录情况、党支部民主评议党员情况;查看了党组织书记讲党课情况;查看了党员主题党日活动开展情况等基层党组织规范化建设、党内生活开展情况。

      督查考核组对陕西锌业公司一年来党建工作给予了肯定,党委抓党建做了大量基础性工作,较好地完成了年度计划工作任务。同时,认为市国资委印发的《关于进一步加强市属国有企业党的建设工作实施细则》和《关于进一步加强对市属国有企业党建工作分类指导整顿提升工作方案》很有针对性,切合实际,有较强的指导性。但检查中发现一些不容忽视的问题,有些工作还不细致、档案还不完整的问题。比如发展党员支部会议记录不完整、党费证填写不规范、党委研究基层换届工作不规范、党员民主评议中格次不规范的问题,还存在民主生活会材料不完整、书记讲党课资料不完整等问题,要求党委要及时研究,拿出措施,尽快落实,在今后的工作中加以改进和规范。

      督查考核组同时指出,加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面加强国有企业党的建设,为国企改革和发展提供坚强保证。

     

     

  • Previous: 市天然气公司党支部举办庆元旦“我的岗位我负责”主题演讲活动
    Next: 我市全面提升国有企业党建工作水平