此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
柞水
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 柞水 » 内容
  • 柞水有效注册商标达553件
  • 作者:李德林 来源: 发布时间:2018-05-08
  •  

      截至3月底,柞水县有效注册商标总数达到553件,其中地理标志证明商标3件,一般商标550件。

      近年来,柞水县把推进实施商标战略作为提升县域经济发展质量、助推追赶超越的重要抓手,通过政府主导、部门指导和政策引导等有效方式,积极鼓励市场主体申请商标注册和创建知名品牌,仅2017年就成功注册商标164件。建立健全了商标注册服务包抓、商标使用回访、商标专用权保护等工作机制,形成了培育一批、注册一批、争创一批、储备一批的商标品牌梯度培育模式。强化政策支撑,先后出台了《关于大力推进商标战略实施意见》《关于加快新型工业园区建设推动工业转型发展的实施意见》和《名牌产品奖励办法》等扶持政策,对首次获得市级知名商标以上的企业给予一定的资金奖励,并在政府招投标、融资贷款、科研立项等方面优先支持,目前累计已兑付商标品牌奖励资金110多万元。强化宣传引导,把著(知)名商标作为重点对象,加大宣传推介力度,不断提高市场知名度,努力将商标的品牌价值转化为企业的核心竞争力和市场占有率,成功打造了盘龙、欧珂、柞水木耳等一批享誉省内外的知名品牌,在促进企业提质增效,提高县域产品市场竞争力,推动经济高质量发展方面发挥了重要作用。

     

     

  • Previous: 柞水力推光伏产业发展
    Next: 柞水倾力打造“中国木耳之乡”