此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
柞水
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 柞水 » 内容
  • 柞水十大行动优化提升营商环境
  • 作者: 刘媛 来源: 发布时间:2018-04-11
  •  

      近日,柞水县开展优化提升营商环境十大行动,进一步破障碍、去烦苛、筑坦途,为市场主体添活力,为人民群众增便利。

      简化企业开办和注销程序行动,通过网络、微信完成企业自主登记注册程序,利用省级数据实时交换系统进行数据实时交换共享,使用“电子税务局”系统,一次性办结多个涉税事项,优化注销登记流程,降低企业退出成本。简化施工许可证办理程序行动,相关部门联合预审,实行同步评估、同步审批、同步反馈。方便企业获得水电气行动,精简企业在办理水电气过程中关联度不高的前置审批事项,压缩办理时限,健全“一站式”办理和“互联网+”服务机制,推行“最多跑一次”“我跑你不跑”“零跑腿”等服务模式。方便企业办理不动产登记行动,协调建立不动产交易登记和税费缴纳一窗受理、后台并联审查、结论结果互认、信息互联共享、档案分别管理的工作模式,实现群众和企业不动产登记“最多跑一次”优质高效服务。降低企业获得信贷难度和成本行动,持续扩大融资规模,推动信贷产品创新,合力降低融资成本,全面提升融资效率。

      优化企业纳税服务行动,持续开展“便民办税春风行动”,联合办税、“互联网+税务”办税,稳步推广网上银行、手机银行、微信、支付宝等多元化缴税方式,让纳税人多走“网路”、少跑“马路”,足不出户,即可办理涉税事项。提升企业跨境贸易和投资便利化行动,提速单证办理时限,提升出口退税办理效率,协助上级部门加快国际贸易“单一窗口”建设,扩大市场准入和对外开放范围,积极承接东部和沿海地区加工贸易产业转移,对外商投资企业推行国民待遇。降低企业运行成本行动,全面落实各项税收优惠政策,加大降费和收费清理力度,清理规范涉企保证金,规范金融机构服务收费,降低生产要素成本,改善物流、基础设施等配套建设。营商环境监测评价行动,客观反映营商环境现状,总结梳理各部门、各单位的好经验好做法,找出存在的重点问题,采取有针对性的措施倒逼相关部门进一步减环节、优流程、压时限、提效率。专项督查行动,通过建章立制、全面自查,明查暗访、全面整改,考核评比、全面总结三个阶段,创新督查方式,统筹推动“优化提升营商环境十大行动”落地生效。

     

     

  • Next: 一季度柞水重点项目完成投资逾30亿