此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
柞水
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 柞水 » 内容
  • 柞水群策群力做大做强木耳产业
  • 作者: 曹勇 来源: 发布时间:2018-03-25
  •  

      柞水县按照“1153”目标,大力发展“一主两优”脱贫主导产业,突出抓好木耳产业发展,助力全县贫困群众增收致富奔小康。

      柞水县围绕发展木耳栽植1万亩1亿袋、年产量5000吨,实现产值3亿元目标,使全县所有贫困户都捆绑到木耳产业链中。带动全县其它农户发展木耳,全年实现产值6亿元。计划到2020年,全县累计发展木耳栽植3万亩3亿袋,实现产量1.5万吨,产值达到10亿元;加大对木耳产业的科技投入,提高木耳产业重点生产节点的技物装备,新增年产2000万袋木耳菌包专业化生产厂15个;建设镇级木耳示范栽植基地9个,建一般村木耳示范栽植基地30个,建贫困村木耳示范栽植基地51个;培育年加工销售额5000万元以上的木耳龙头企业2家以上、年销售额2000万元以上的木耳龙头企业5家以上,建木耳专业批发市场1-2个,培育现代物流中心1个,以9个镇级木耳示范栽植基地和81个村级木耳示范栽植基地为重点培育木耳经济合作组织90个。同时,培养一批懂技术、会管理的技术带头人,全面提高耳农素质,计划到2020年,累计培训人数达15300人次,为木耳产业发展提供服务支撑。

     

     

  • Previous: 柞水建管并重融合并举推进城乡融合
    Next: 柞水2780人实现就业创业脱贫