此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
柞水
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 柞水 » 内容
  • 柞水县上半年经济运行稳中向好
  • 作者:曹 勇 来源: 发布时间:2017-09-05
  •  

      上半年,柞水县聚焦“追赶超越”目标,认真落实“五个扎实”要求,全力打好“五大攻坚战”暨“98798”大会战,加快推进追赶超越,经济运行亮点纷呈。

      一是经济运行总体平稳。实现生产总值35.46亿元,增长10.5%,高于全市0.7个百分点、全省2.3个百分点;社会消费品零售总额5.96亿元,增长10%;财政总收入2.68亿元,增长12.5%,地方财政收入1.54亿元,占年任务的60.2%。

      二是有效投资增长较快。固定资产投资71.55亿元,增长23.4%,高出计划13.4个百分点。85个县级重点项目完成投资84.72亿元,占任务的61.27%;19个市级重点项目全部开工,完成投资32.13亿元,占任务的83.4%,丝博会暨西洽会签约招商项目42个230.99亿元,总引资额和合同引资额均居全市第一。

      三是业经济企稳回升。亮点三:工业经济企稳回升。实现工业总产值110.6亿元,增长27.7%;规模工业产值103.74亿元,增长29.6%,规上工业增加值18.93亿元,增长13.4%,企业产销率达到93.7%。

      四是旅游三产日趋繁荣。亮点四:旅游三产日趋繁荣。接待游客377万人次,实现旅游综合收入20.55亿元,分别增长23%、25%。三产服务业快速发展,新增市场主体604户,实现服务业增加值11.47亿元,增长7.2%,其中电商交易额0.35亿元,增长36%。

      五是脱贫攻坚获得好评。深化“三带一创”产业扶贫,落实“产业贷”1502万元,“农户贷”2.8亿元,建立了11个省市级农业园区,发展农业企业30家、农民专业合作经济组织207个,开展技术培训5600人次,转移农村劳动力3.1万人次,带动5000户贫困户增收,高质量接受了国家脱贫攻坚巡查。

      六是民生保障更有力。民生支出占财政支出的83.2%,城乡居民收入分别增长8.5%、8.7%。2017年高考一本上线率20.6%、二本以上上线率56.2%,分别净增3.8%和15.6%,创历史新高。新农合信息平台与省市24家医院完成对接,参合率为99.39%,报销医疗费用12.5万人次3241.25万元。“文化赶大集”活动被文化部确定为全国公共服务示范项目。

     

     

  • Previous: 柞水强化措施加快追赶超越
    Next: 柞水加快融入西安实现借势发展