此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
柞水
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 柞水 » 内容
  • 柞水锁定追赶超越目标
  • 作者: 朱恢军 来源: 发布时间:2017-08-09
  •  

      8月4日召开的柞水县委十八届三次全会上提出,要把决胜“98798”大会战作为打赢五大攻坚战的具体措施,锁定追赶超越目标,通过系统打好精准脱贫和特色农业攻坚战,全力打好现代工业攻坚战,统筹打好新型城镇化和全域旅游攻坚战,奋力冲刺三季度、决战决胜下半年。

      柞水县提出,系统打好精准脱贫和特色农业攻坚战,把两大攻坚战有机结合起来,发展农业特色产业,带动群众脱贫致富奔小康。大力发展脱贫产业,全面推行“三带一创”产业精准脱贫模式,大力发展核桃、板栗、土猪、蜜蜂、食用菌、中药材等农业特色产业,以科技创新为支撑,利用林下土地资源和林荫空间,选择适合林下生长的动植物种类进行合理种植养殖,逐步形成“一镇一业”和“一村一品”。扎实推进“三变”改革,鼓励农户将闲置的土地、林地、资金等资源入股企业、合作社或其他经济组织,不断拓宽贫困户增收渠道;发展壮大村级集体经济,推广投资联营、资源开发、入股分红、产业服务四种模式,着力把51个脱贫攻坚示范村打造成集体经济示范村。全力完成年度23个贫困村摘帽、1.15万贫困人口脱贫任务。

      县上提出,全力打好现代工业攻坚战,把稳工业作为稳增长的关键,精准服务企业、振兴实体经济,坚决遏制工业经济下滑态势。在谋划工业项目上下功夫,重点瞄准新能源、新材料、高端制造、生物医药等新兴产业领域,精心策划包装一批科技含量高、经济效益好、投资密度大的重大工业项目,促进传统工业转型发展。在企业生产经营上下功夫,坚持“一企一策”,对于有市场、有效益的现代医药企业,做到能快则快、能超则超,促使欧珂药业进一步释放产能,力争盘龙公司年底前在中小板上市;对于市场有回升、有潜力,目前处于停产半停产的龙钢、御石等企业,对症施策、重点扶持,促使矿产类传统产业实现恢复性增长。在工业园区建设上下功夫,坚持“园中园”理念,科学布局园区功能,做好基础设施和配套设施建设,进一步增强园区的承载力和吸引力;加快小岭现代工业园区建设,积极引导企业向园区聚集,促进园区扩容提质,提高综合竞争力,努力把小岭现代工业园区打造成示范园区。

      同时,统筹打好新型城镇化和全域旅游攻坚战,紧扣“西安南花园、清肺度假地”定位,突出将新型城镇化与全域旅游紧密结合,做精城区、建美小镇,用特色小镇拓展旅游景点、提升旅游档次。加快城区建设,继续深化“鲜花之城”建设,突出抓好棚户区改造,统筹推进城市供气、供热等重点城建工程,加快高速路口绿化亮化美化提升、西新街改造步伐,持续强化城市管理,把中心城区建成幸福家园。建美特色小镇,坚持“特色产业+文化+旅游”的模式,按照3A级以上景区标准,加快安琪儿、洞天福地、终南山寨、韩国风情等特色小镇建设,加大项目资金整合、投入力度,积极培育旅游新业态,全力推进示范镇建设,把特色小镇打造成为柞水旅游的“新名片”。丰富旅游内涵,尽快编制柞宁国家度假区规划,做好旅游公司上市前期准备工作,加快国家全域旅游示范县创建步伐,推进牛背梁国家森林公园5A级和凤凰古镇、九天山、秦楚古道4A级等高A级景区建设,着力打造旅游核心吸引物。不断完善旅游标识等全域旅游设施条件,抓好景区之间游客转场,让游客行程满满留得住;坚持文旅融合,开发融合孝义文化、医药文化、农耕文化等地方特色文化的旅游演艺,打造柞水传统美食品牌,让游客流连忘返。

     

     

  • Previous: 柞水加快融入西安实现借势发展
    Next: 柞水统筹推进县域经济社会均衡发展