此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
镇安
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 镇安 » 内容
  • 镇安首家国家“千人计划”特聘专家工作站成立
  • 作者:庞赟 来源: 发布时间:2018-04-26
  •  

      4月21日,镇安县张凤鸣博士(专家)工作站挂牌成立。据悉,这是镇安县首个以国家“千人计划”特聘专家为核心成员的博士工作站,引进博士(专家)4人,张凤鸣博士也成为我市引进的第二位国家“千人计划”高层次人才。

      今年来,镇安县委、县政府立足山区实际,在创新人才引进方式、发挥高层次人才作用方面,超前谋划,真抓实干,积极落实人才体制机制改革新政,为引进的高层次人才解决好落户和住房保障、医疗服务等方面的具体问题,真正让人才留得住、用得上、干得好,在全县上下形成爱才惜才尊才护才用才的良好氛围。通过该博士工作站,成功引进了南京日托光伏公司全资投资建设的回龙镇枣园村20兆瓦光伏扶贫项目,投资预算1.6亿元。该项目带动全村150户贫困户增收,每户每年以土地入股形式增收3000元,为贫困村集体带来每年5万元经济收入。光伏电板站下约150亩土地,村平台公司还可以用来套种高山农产,将荒地变成产业地。同时,工作站正在为第一期投资约1.8亿元、覆盖67个贫困村的县村级光伏电站项目全程免费提供专家意见,为该项目引荐优质投资商、建设商、运营商。在招才引智、招商引资、引进聚集高层次人才方面探索了一条可借鉴可推广的新路子。

     

     

  • Previous: 镇安外引高端人才助力脱贫攻坚
    Next: 镇安创新选人用人机制