此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
镇安
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 镇安 » 内容
  • 镇安万吨农产品深加工企业投产
  • 作者: 张 松 来源: 发布时间:2017-09-05
  •  

      “去年进厂务工后,不但每月能拿到2000多元的工资收入,在下班后还能回家照顾老人、孩子以及患病的丈夫。虽然很辛苦,但有了家门口的这份务工收入,日子就能勉强的过下去了。”近日,在镇安华兴特色农产品公司,永乐街办栗园村的王志芳对记者说道。据该公司负责人表示,他们采取“公司+基地+加工+农户经营”的模式,不但使企业得到发展,还助力产业精准扶贫,带动万名群众脱贫致富。

      “原来,我家老公在建筑工地做大工,每天能有300元工钱,虽然比较辛苦,但家里的日子过得还不错,楼房也盖了起来。不幸的事情发生在2010年,老公患上了疾病,从此再也不能从事劳动了。这几年,为了给老公治病,已经花完了家里的所有积蓄。同时,家里的两个老人因年老体弱多病,加上两个孩子正在上学,日子过的越来越艰难了。”今日,在华兴特色农产品公司压面车间,从龙头上接满一桶水然后倒进和面机里后,王志芳对记者说:“去年,要不是华兴特色农产品公司把我招进公司务工,我都不知道今后的日子怎么过呀!”

      镇安华兴特色农产品开发有限公司围绕县委、县政府发展高山产业,决定以本县魔芋、板栗两大优势产业为基础,建设1万吨农产品深加工龙头企业,带动魔芋、板栗、核桃等特色产业。从2013年开始,该公司采取“公司+基地+农户”的模式,带动400多户贫困户,发展魔芋种植。同时,吸纳贫困户进厂就业,通过“三带四联”,在铁厂镇西沟口村联带扶贫户60户,每年每户可以拿到4000元分红。去年,又在永乐街办栗园村三组,采取贫困户进厂劳务用工的方式扶贫帮困,带动当地就业,促使贫困户脱贫致富。

      “这次万吨农产品深加工工厂的投产,还可以吸纳70多名群众和贫困户进厂就业。新厂投产后年加工能力将大幅提升,对原料的需求也会大大增加,还将带动更多的周边农户从事魔芋、板栗种植。”近日,该公司总经理李洪平满怀信心地说:“我们的今后两年目标是产品生产达到1万吨,销售收入10个亿,利税实现1个亿,采取‘公司+基地+加工+农户经营模式’助力扶贫,带动群众脱贫致富。”

     

     

  • Previous: 镇安万吨炸药生产线通过试产安检
    Next: 镇安雪樱花魔芋走进哈萨克斯坦