此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
山阳
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 山阳 » 内容
  • 山阳县一季度地方财政收入增速全市第一
  • 作者:张咏琦 来源: 发布时间:2018-05-15
  •  

      今年以来,山阳县按照“巩固基础财源、壮大骨干财源、培育后续财源”的思路,以促进经济高质量发展为目标,千方百计培植财源,增加财政收入。截至3月31日,山阳县完成地方财政收入1.02亿元,完成全年目标任务3.78亿元的26.98%,同口径增长速度6.1%,在全市7县区一季度地方财政收入增速中排名居首。

      一是狠抓收入征管巩固基础财源。对照年度收入任务,将任务层层分解落实到征管单位和干部,落实到具体税源项目、税种,强化督查考核,实行“月检查、月分析,季督查、季评比、季通报”制度,严格奖惩兑现。充分发挥税收保障平台和非税收入收缴管理系统的作用,强化税收和非税收入的征管,防止跑、冒、滴、漏,确保应收尽收。

      二是突出规模企业培育壮大骨干财源。紧紧围绕“一区三基地”建设,制定了《关于加快发展工业经济培植骨干财源的决定》,出台了《山阳县加快新型工业化促进工业转型升级的决定》,同时综合运用信用担保、贷款贴息等措施,帮助企业释放产能、扩大销售、提升效益,使骨干财源不断壮大。一季度,全县45家规模企业实现产值45.61亿元,其中必康医药、金川生物医药、五洲公司、丰源公司等4家骨干企业实现产值28.4亿元。

      三是加快重大项目建设培育后续财源。坚持县级领导领衔包抓责任制,实行“一线工作法”和“现场办公制”,强推电子产业园、全钒液流储能电池、丰阳印象等30个工作队项目,高起点、高标准抓必康国家中药材战略储备库、金鸡扶贫产业园、翠屏山公园等6个全市拟观摩项目,不断培植后续财源。全年计划实施重点项目110个,计划完成年度投资190亿元左右,一季度开工建设98个,占年度计划项目的89.1%,完成投资52.5亿元,占年度投资额的27.6%。

     

     

  • Previous: 山阳县大力发展食用菌产业
    Next: 山阳县“五个坚持”推动工业稳增长