此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
山阳
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 山阳 » 内容
  • 山阳县2017年重大项目建设呈现四大亮点
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-04-11
  •  

      2017年山阳县实施重点项目107个,完成投资182亿元,完成年计划任务的103.7%,24个市级重点项目完成投资69.8亿元,占年度计划的122%。

      一是项目体量大。全县30个县级领导包抓工作队项目,完成投资118.6亿元,占年度计划的101.5%,其中投资超过5亿元的11个,超过10亿元的7个,超过20亿元的1个。必康中药材战略储备库项目,总投资50亿元,占地1191亩,建成后年可收储中药材60万吨,实现产值100亿元、利税20亿元。商洛优源生态农业产业园项目,总投资16.9亿元,建成后年可实现销售收入20亿元、利税4.1亿元。丰阳印象项目,总投资16亿元,占地3000亩,建成后将成为山阳一张新的名片。

      二是科技含量高。五洲公司全钒液流电池项目取得重大突破,获得国家专利34项,《页岩钒清洁生产关键技术及应用》获2017年度国家技术发明二等奖;诚惠食用菌现代农业园与西北农林科技大学开展校企合作,组建研发团队和科技研发中心,研发出适合陕南气候新品种16个,推广新技术15项,获国家专利4项,成为推动“三变”改革的典型示范园。

      三是质量效益好。全县建设易地扶贫搬迁工程集中安置点23个,1.21万贫困户通过搬迁有了温暖的新家;高坝金山等4个光伏发电站,每年集体资产性净收益600万元左右,可带动42个贫困村2000余户贫困户每年持续增收3000元。必康5万吨、德润康3000吨中药材提取项目,实现了当年开工、当年建成、当年投产。

      四是推进措施硬。在各大项目建设过程中,包抓县级领导率先垂范,主动担当,坚持指挥在一线、协调在一线、服务在一线、督战在一线;牵头部门不等不靠、积极作为,倒排工期、挂图作战,抽调专人、吃住工地,克难攻坚、扎实推进,赢得了主动。国土、财政、公安等相关部门围绕大局,紧密配合,大力支持,形成推动项目建设的强大合力。

     

     

  • Previous: 山阳工业集中区喜获中国开发区“户口”
    Next: 山阳加快特色产业培育行动