此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
山阳
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 山阳 » 内容
  • 山阳加快特色产业培育行动
  • 作者:曾亮 来源: 发布时间:2018-04-11
  •  

      今年,山阳县紧盯“三大方向”,围绕“四大难题”,加快特色产业培育行动。

      县上围绕市特色产业培育行动的相关要求,制定印发了2018年脱贫攻坚春季攻势特色产业培育行动实施方案,调整了脱贫产业发展思路,明确了贫困村产业发展路径,确定了重点发展药、果、畜、菌四大脱贫支柱产业,因地制宜发展茶叶、中蜂、光伏、旅游4个区域特色产业,大力发展劳务、电商产业,确保有发展能力的贫困户每户至少有1个中长期产业项目。同时,围绕以和丰阳光公司为主体,高坝店镇凉水井村为中心,十里铺、高坝店、两岭、中村、银花等镇办为重点的东路食用菌产业带,色河、小河、板岩等镇办为重点的西路食用菌产业带,高坝店双坪流域、十里铺磨沟里至王庄流域、两岭镇刘家庄流域3个整流域产业带的“一心、二带、三流域”发展食用菌产业。

      截至目前,全县已启动建设各类产业基地292个,农业园区12个,农业重点项目5个,扶持培育龙头企业22个,合作社150个,专业大户308个;完成冬春播马铃薯13.7万亩,春播中药材1.2万亩,茶叶建园1.1万亩,核桃建园0.6万亩、板栗建园0.24万亩,新发展生猪养殖11万头、土鸡2.5万只、中华蜂0.5万箱,鱼类产量220吨,食用菌春季制袋1800万袋;同时,以30个深度贫困村和65个计划退出村为重点,优先启动“三变”改革试点,通过“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”模式,培育壮大贫困村集体经济。全县目前已组建集体经济组织68个,已颁发集体经济组织证书18个,38个村集体经济收入突破5万元。

     

     

  • Previous: 山阳县2017年重大项目建设呈现四大亮点
    Next: 山阳加快推进省级高新区创建