此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
山阳
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 山阳 » 内容
  • 山阳县上半年项目建设完成投资95亿元
  • 作者:李波波 来源: 发布时间:2017-07-31
  •  

      今年以来,山阳县始终把项目建设作为打好“五大攻坚”、推动“追赶超越”的总抓手,抓早动快,持续加力,加快推进,全县上下形成了以项目推动攻坚、以项目实现超越的浓厚氛围。截止6月底,107个重点项目开工建设102个,完成投资95亿元,占年计划的53.9%。列入市计划的24个重点项目全部开工建设,完成投资33.9亿元,占年计划的59.3%。

      一是项目体量大。107个项目总投资439亿元,其中投资过亿元项目20 个、过5亿元11个、过10亿元7个。必康国家中药材战略储备库暨大数据交易平台总投资50亿元,着力构建以中药材战略储备为中心,从中药材大数据管理到智能研发生产、从智慧物流到中药材养生体验的大健康全产业链新医疗综合体。棚户区改造项目总投资33.6亿元,征迁房屋3111套,建设体量全市第一。法官秦岭原乡田园小镇项目总投资20亿元,重点实施九大提升工程64个子项目,打造国家3A级旅游景区。

      二是推进速度快。68个项目达到预期进度或超计划进度,盛合镁业公司400兆瓦太阳能多晶硅电池板、天竺饮品公司日产10万瓶饮用水系列产品等13个项目建成试产或投入使用,必康三期5万吨中药中间体提取项目即将试产,商洛优源生态农业产业园5000头种猪繁育中心基本建成,中街棚改拆除房屋4万余平方米,县第一幼儿园和城区一小项目主体即将竣工。

      三是科技含量高。10个工业基建技改项目完成投资8亿元。五洲公司100吨高纯金属钒项目,获得省部级和有色集团科学技术奖,工艺技术国内行业领先。盛合镁业公司水电镁一体化项目,利用自给供电,从石英石到光伏电站,实现了水电镁一体化循环发展,达到国内一流标准。奥科粉体项目PE定时降解生产技术,经西北农林科技大学鉴定,土壤无残留产品可广泛应用、推广,受国内外关注。

      四是带动能力强。国家级中药材战略储备库暨大数据交易平台项目建成后,年可收储中药材60万吨,带动中药材种植基地建设100多万亩,直接提供就业岗位1000多个,间接带动就业10000多人。金鸡扶贫项目,采取“公司+产业园+贫困户”全产业链扶贫模式,建成后可每年解决1000人就业、带动5000人长效稳定脱贫。64.5 兆瓦太阳能光伏扶贫项目,采取公司垫资、贫困户土地入股等方式,可带动129个贫困村群众稳定增收。板岩食用菌现代农业园,采取“公司+园区+贫困户”模式,带动周边1100户贫困群众,户均收入2—3万元。

     

     

  • Previous: 山阳上半年项目建设完成投资95亿元
    Next: 山阳县政府召开2017年上半年经济运行分析会