此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
商南
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 商南 » 内容
  • 商南下“硬茬”强推环保问题整改
  • 作者: 李治军 来源: 发布时间:2018-05-15
  •  

      日前,商南县坚持问题导向,成立机构、加强领导,夯实责任、交办任务,下“硬茬”强推省委环保督察反馈问题的整改,确保如期整改到位。

      2017年,省委第三环保督察组督察商南县,现场反馈问题后,该县高度重视,迅速安排部署了整改工作。通过多部门的共同努力,问题整改进展良好。

      为保证在规定时间内完成所有问题的整改,近日,商南县分别召开了县政府常务会议、县委常委会议专题研究,决定成立省委环境保护督察反馈问题整改工作领导小组,由县委、县政府主要领导分别任第一组长、组长,相关县级领导为副组长,涉及整改任务的相关部门主要负责人为成员。领导小组下设办公室,具体负责环保问题整改的组织领导、指导协调、督查督办等工作。

      在此基础上,细化了县、镇两级党委、政府环境保护工作的职责。就督察反馈的问题,该县按照环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,制定了整改方案,确定了加大资金投入、实施环保考核监督、开展环境网格化监管等整改措施,明确了水环境保护、大气污染防治、矿山生态环境治理、危险废物污染防治等整治重点;同时,制定了整改任务交办清单,对涉及的23个共性问题,逐一细化了整改措施,落实了牵头县级领导,明确了具体责任人,制定了整改时限。

      该县还按照“件件责任清,反弹必追责”和“管行业管整改、管区域管整改”的原则,对省委环境保护督察驻商期间交办的10批19件群众举报的信访件,逐条逐项进行核查,对整改不到位的,责成原承办单位按计划措施限期整改。

      为强推整改,商南县还从县委、县政府督查室及县纪委监委、县环保局分别抽调1人,成立问题整改督察督办组,对环保问题整改实施专项督察督办,每季度集中时间开展一次,下发督办通报,发放“四色”督办单,对思想不重视、态度消极、整改不力的单位,依照相关规定从严追责。

     

     

  • Previous: 商南大力实施“人才强县”战略
    Next: 商南建立干部任职回访制度