此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
商南
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 商南 » 内容
  • 商南县培育“创新创业”基地增强中小企业发展后劲
  • 作者:万纪青 来源:商南县经贸局 发布时间:2018-05-07
  •  

      近年来,针对小微企业发展存在的诸多困难,商南县以创建“创业创新”基地为工作抓手,以创业、创新、创优为突破口,集中优势资源,为企业提供政策咨询、项目推介、创业培训、创业指导、融资服务、跟踪服务、技术支持、市场开拓、事务代理、法律援助 、信息咨询、政务代理、市场营销等“一揽子”专业化服务,培育创业主体,不断优化小微企业发展环境,形成滚动发展微小型企业功能的创业创新载体。

      截至目前,经陕西省中小企业局认定的商南县神州科技产业园创业基地和“商南县众品互联网+小微型企业创业创新基地”两个省级创业创新基地,引进入驻企业共72家,实现销售收入33098.4万元,利税2596万元,直接或间接带动就业2858人,其中带动建档立卡贫困户256人就业及参与企业发展产业链,直接带动107户贫困户摆脱贫困。

      后续商南县将继续加大小微企业创业创新基地建设,作为解决城乡就业问题,加快县域经济发展和脱贫攻坚的重要抓手。一是加大政策扶持。从劳动用工、租房补贴、上缴税收返还等鼓励支持各类投资主体入驻创新创业基地。二是完善服务体系。持续推进“助保贷”“税保贷”,充分发挥中小企业融资担保、信用评价、技术信息、人才培训、法律咨询等服务体系的作用,为创业者提供信息、政策、财税、法律、劳保、外贸、培训、融资等服务。三是强化人才队伍。建立人才服务团,积极开展“双走进”活动,加强校企合作。

     

     

  • Previous: 商南五抓五促加快工商经济发展
    Next: 商南召开国有企业党建工作会