此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
商南
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 商南 » 内容
  • 商南各项扶持奖励助服务业发展
  • 作者:代绪刚 来源: 发布时间:2018-04-11
  •  

      近日,商南县出台了《商南县加快服务业发展扶持奖励暂行办法》,进一步壮大服务业主体,推动产业结构优化升级,促进县域经济持续快速健康发展。

      县财政将每年安排500万元资金专项用于促进服务业发展,资金使用分为奖励、补助、贴息3类,根据扶持项目和企业的不同类型进行扶持奖励,尽可能地加大扶持奖励力度,扩大奖励面。县上对获得国家级、省级产业化认定的服务企业、且纳入规模以上统计的,对在商南注册的获得国、省、市称号的服务业企业,首次由中国物流与采购联合会评定为5A、4A、3A级的综合服务型物流企业,被评为五星级、四星级旅游饭店的,被评为国家级或省级旅游休闲度假区的,各类品牌汽车在商南每新设立1家4S店且纳入规模以上统计的,将给予30万至5万元不等的奖励。引导商户集中经营管理,对在商南县登记注册并完成集中收银整合、实行统一管理、统一财务的商场或市场,且纳入规模以上统计的,一次性补助平台建设或改造费用1万元。对新建成并实行统一管理、且当年纳入规模以上统计的特色商业街区,给予一次性奖励5万元。

      县上加大对物流快递、电子商务、现代金融、信息技术等生活性服务业,融资租赁、众创众筹等新兴服务业的招商引资支持力度,对实际投资额在5000万元以上的落地项目,建成运营并纳入规模以上统计的,给予一次性补助或贴息10-20万元。对国内外500强企业在商南投资的服务业项目,在上述标准的基础上再上浮50%。对在县域内策划建设服务业聚集区,且建设总投资在1亿元规模以上的,对供水、供电、道路等基础设施建设,对成功创建为国家级、省级、市级研发中心或重点实验室,对成功创建为国家级、省级众创空间、创业创新示范基地的,分别给予3万元至20万元不等的一次性奖励。从事公共就业服务的中介机构,年输出劳务在1000人以上的,除享受劳务输出补贴外,对服务平台建设给予3万元一次性补贴。对入驻政府投资建设的工业园区、中小企业孵化园、产业聚集区的研发企业,纳规入统的免3年房租。对其它符合条件的服务企业,根据使用面积、实际投资等情况给予一次性补助。鼓励电商、快递、供销与商超等各类镇村级服务站点整合运营,对打通“最后一公里”且纳入规模以上统计的综合性服务站点一次性给予奖励2万元。

     

     

  • Previous: 商南县经贸局“四个加强”力促企业建立良好安全生产环境
    Next: 商南力推县域经济快速发展