此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
商南
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 商南 » 内容
  • 崔华锋调研全县部分重点工矿企业生产运营及安全生产情况
  • 作者: 王德临 来源: 发布时间:2018-03-25
  •  

      3月21日,县长崔华锋,县委常委、副县长张贤慧带领县政府办、国土局、经贸局主要负责人,先后深入过风楼、十里坪、赵川等镇办,实地调研了福盛、华源、秦枫、豪迪等工矿企业运营及安全生产情况,并随机抽查暗访了近期农业农村和脱贫攻坚工作情况。

      每到一处,崔华锋都深入企业生产车间,仔细查看企业运营调度、生产计划安排、设备运行、安全监管等工作情况,认真听取企业负责人关于企业运营情况的汇报,详细了解了企业发展中遇到的困难问题和工作打算。

      在福盛、华源两家矿业公司,崔华锋指出,工矿企业一定要主动适应十九大提出的新要求,依托科技创新,推动转型升级。在生产经营过程中,一要加强运营管理调度。各工矿企业要敏锐洞察市场形势,在效益高峰期能够快马加鞭、开足马力、全面生产,在低谷期迅速调整思路,另辟蹊径、转型升级、适应市场,确保企业产值利润稳步提升。二要积极履行社会责任。所有企业一定要主动承担脱贫攻坚的社会责任,积极发挥企业示范带动作用,采取“村企联建”等方式,加强与驻地及周边村的合作,通过吸纳务工、村集体入股等形式,带动群众脱贫致富,实现村企携手共建、互惠互利、共赢发展。三要切实重视安全生产。要牢固树立安全生产红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,多层次、多形式、多频次地深入开展安全隐患排查,杜绝生产事故发生,为企业健康有序发展提供坚实安全保障。四要高度重视环境保护。各工矿企业要牢固树立环保意识,坚持以环保为基础、以科技为核心,全力推进生产技术提升改造,确保企业发展符合环保政策要求。

      在秦枫矾矿公司,崔华锋要求企业要认真谋划今年建设推进计划,明确工作重点,紧盯目标任务,倒排工期,加压奋进,强力推动项目建设。相关部门要帮助企业尽快完善前期各项审批手续,确保项目顺利推进。尤其是在征地搬迁中,企业要加强与群众的沟通联系,充分征求各方意见,尽快敲定搬迁工作方案,为企业早日建成投产打好基础、铺平道路。

      在豪迪矾矿公司,崔华锋要求企业要紧紧抓住当前市场大好机遇,提振信心,定下目标,加快技改步伐,淘汰落后产能,尽早复工生产,全面释放产能。

      在调研途中,崔华锋还随机查看了沿途部分村(社区)脱贫攻坚、“两委”换届、村集体经济、村容村貌整治等工作情况,并就当前农业农村和脱贫攻坚工作提出了指导性意见。

     

  • Previous: 商南力推县域经济快速发展
    Next: 商南重大项目建设有条不紊