此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
商南
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 商南 » 内容
  • 商南集中开工28个重大项目
  • 作者: 何春红  李治军 来源: 发布时间:2018-01-29
  •  

      1月19日,商南县28个重大项目在县城和相关镇办开工建设,吹响了该县2018年度重大项目建设的攻坚号角。

      为奋力实现县域工业经济转型升级、提质增效,加快追赶超越步伐、加速脱贫攻坚,去年11月全市重大项目建设观摩会结束后,商南县持续加压添力推进重大项目建设,一方面持续检查督查,一方面加紧项目谋划,研究确定今年的重大项目。发改、环保、住建等部门抢抓时间推进项目建设的相关手续办理工作,加快实施招投标,为项目启动做好了充分准备。

      本次集中开工的28个重大项目总投资34.42亿元,年度计划投资19.04亿元,涉及工业经济、现代农业、移民搬迁、脱贫产业、教育、城乡基础设施建设等方面。其中,教场沟移民安置区项目规划建设13栋七层砖混结构房屋,安置易地扶贫搬迁户316户1072人;年出栏10万头生态猪养殖项目总投资1.3亿元,主要建设办公楼、标准化养殖车间、污水处理等设施,配套建设水电路、供水管道等,建成后可增加就业岗位300多个,年培训农民1000多人次,有助于该县生猪产业集约化、良种化、规模化发展;万达年产1.3万套汽车配件项目将投资6800万元建设全自动铸件生产线,打造该县首家规模化、专业化汽车零部件生产基地,建成后年销售收入有望过亿元,可带动就业120人;交通基础设施项目主要对3条乡村公路实施改造升级,实施后,全县四纵四横的交通网络将更加通畅,沿线15个村2.9万名群众将直接受益。

      为确保这些项目开工后稳步推进,商南县对28个项目的投资规模、建设内容、年度目标等一一进行了明确,制定了建设节点任务表。同时,继续实施重大项目建设包抓责任制,为每个开工项目落实一名县级领导包抓,逐一确定镇办或部门为责任单位,确保所有项目快速建设、尽早建成投用或投产达效。

     

     

  • Previous: 商南多举措推进农村电商发展
    Next: 商南县规上工业产值突破100亿元