此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
商南
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 商南 » 内容
  • 商南强力推进重大项目建设
  • 作者:特约记者李治军 通讯员杨桂卿 来源: 发布时间:2017-09-05
  •  

      8月17日,商南县成立由四套班子主要领导参加的观摩团观摩了今年建设的5个重大项目,并召开交账汇报会,查找不足、明确差距,对症施策、再添动能,力推重大项目建设进位争先。

      今年,商南县把重大项目建设作为拉动经济增长、优化经济结构、实现追赶超越的重要抓手,全力以赴跑项目、上项目、建项目,项目建设呈现更加良好的势头。截至7月底,年度76个重大项目全部开工,8个项目建成,52个项目达到或超过计划进度,累计完成投资57.81亿元,占年度计划的63.28%。在8月17日召开的交账汇报会上,30多名承担包抓任务的县级领导逐人逐项目汇报建设的进展情况、存在问题,并提出了解决办法、表明了包抓信心。借观摩、交账之机,商南县进一步拧紧包抓“压力阀”,强化问题导向,下大力气扫除建设“中梗阻”。

      针对用地保障不力的突出问题,该县将加快农村宅基地腾退、土地复垦,积极进市跑省沟通,充分利用占补平衡政策,最大限度增加建设用地指标;盘活闲置土地资源,挖掘存量,优先保证重大项目建设用地;加大力度清理项目用地,对闲置土地或督促开工建设、或依法收回重新出让。同步,采取“争、贷、融、引”多管齐下的办法,缓解资金短缺压力。盘活土地等优质资产,积极实施PPP、金融租赁等商业融资;进一步做实城投、旅投等实体公司,增强融资能力;加强政银企对接,为项目提供更多的资金支持。针对推进速度不快问题,该县所有包抓的县级领导将进一步对照年初下达的节点计划安排,定期深入项目建设现场,做到“指挥在一线,措施落实在一线,研究办法在一线,解决问题在一线”。落实“政企双向约束”制度,督促施工单位加大投入、卡准节点,抢晴天、战雨天,力争天天有进度、月月有成效。

      针对环境保障和责任落实方面的问题,该县结合正在开展的“严纪律、明规矩,提士气、聚合力”主题教育活动,要求涉及行政审批的部门单位进一步提高效率,加快手续办理,坚决制止、从严查处对企业的乱检查、乱收费、乱摊派、乱罚款行为。严格落实“四色督办”、流动红旗、考核奖惩等制度,加大力度督查通报,力促形成你追我赶的建设局面。

     

     

  • Previous: 商南县国有企业和非公企业联合党委扎实打牢国企党建基础工作
    Next: 商南“百企进百村扶千户”企业返哺真扶贫