此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
商南
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 商南 » 内容
  • 商南稳步推进重大项目建设
  • 作者:何春红 杨桂卿 来源: 发布时间:2017-07-31
  •  

      近日,走进商南县西街棚户区改造现场,只见施工车辆进进出出,来来往往,施工塔吊挥着巨臂吊运钢材,新建的北区11楼主体建筑已全部封顶,商圣阁、文昌宫主体建设正在如火如荼进行中,这是商南今年超进度完成的重大项目之一。截至6月底,全县76个重大项目已开工在建68个,开工率达89.5%,累计完成投资47.7亿元,占年度计划投资的52.21%。

      年初,商南着眼打造战略性新兴产业,加快培育新动能,加速追赶超越步伐,精心谋划了孵化园二期产业培育、中药饮片加工等40个战略性项目,助推工业转型;谋划了“互联网+”现代农业循环产业、万亩优质白茶示范基地及生态观光园等21个特色农业项目,加快现代农业发展;谋划了“双创”基地建设项目,加快实现“创业新城”目标;谋划了青云驿站文化旅游景区、文碧峰云海山庄、阳城驿文化旅游景区等27个旅游项目,为实现“全域旅游”战略目标提供了有力支撑。

      为加快推进项目建设进展,实现项目建设的有形化、具体化、节点化、责任化,县上出台了《重大项目考核管理办法》和《政府投资项目管理办法》,对项目谋划、储备、跟踪、推进、管理、服务、考核奖惩等环节进行明确化、具体化,并推行重大项目领导包抓、部门包扶、月督季评等制度,全力以赴抓开工、保进度、促投产。对开工项目,每月召开重大项目分析研判会议,对项目推进过程中的问题和困难,实行责任清单和挂牌销号管理,通过现场办公、联席会议等,帮助建设单位破解难题,卡紧节点,倒排工期,抢抓进度,推进项目加力提速;对8个未开工项目,由县级包抓领导和牵头责任单位逐一研判分析,摸底排查,着力解决土地征迁补偿、项目资金不足、投资环境不优、建设难度较大等方面的矛盾和困难,力促早日开工。

      目前,全县68个开工在建项目,8个建成运营(生产),52个超过或达到计划进度。其中,总投资21.4亿元的孵化园二期产业培育项目已建成投产;总投资21亿元的商南县光伏扶贫开发项目将进行富水、过风楼、试马二期光伏电路板安装,项目进展顺利;总投资21.5亿元的商南县清油河水库项目,正在编制工程初步设计,加班加点赶进度,确保顺利完成节点目标任务。

     

     

  • Previous: 商南全面加快试马现代农业示范园区建设
    Next: 商南聚力培育县域经济增长新动能