此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
丹凤
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 丹凤 » 内容
  • 丹凤95个固定资产投资项目开工
  • 作者: 樊利仁 来源: 发布时间:2018-05-08
  •  

      今年以来,丹凤县把重点项目建设作为推动县域经济发展的“牛鼻子”,全力以赴招商引资,不断优化营商环境,多措并举做好服务保障,有条不紊推进重点项目建设。一季度,固定资产投资项目开工95个,招商引资到位资金31.6亿元,同比增长8.79%。

      县上按照“集群集约增效益、多元发力促转型、统筹共融助脱贫”的思路,积极策划现代工业、全域旅游、新型城镇化、特色农业、精准脱贫等领域重点项目,坚持把项目建设作为加快追赶超越、打赢“五大攻坚战”的重要抓手,全面推行项目建设“六个一”包抓和“五个推进”机制,着力破解资金、用地、环境保障等重点难点问题。发挥矿产资源、装备制造、现代材料等优势,策划石墨资源整合开发、兴邦彩钢复合板、尾矿综合利用等项目,延伸产业链条,壮大工业经济总量。加快肉鸡、核桃、葡萄等产业发展,谋划实施棣花现代农业园区等产业扶贫项目,以龙头带动促进全域旅游项目加快发展,按照串珠状布局、组团式发展的思路,力推全域旅游项目提档升级。

      重点在“服务”上下功夫,从项目的招引到签约落户、开工建设、投产达效,进行全程跟踪服务、动态管理。及时制定了一系列措施,提升服务水平,为项目的落地生根打造良好的软环境。对落户的项目,全面实行干部帮扶责任制,为项目开辟项目审批、手续办理“绿色通道”,采取“一厅式”和“帮办式”全程化服务。将重大项目和脱贫攻坚有机结合起来,在项目建设过程中,紧扣基础设施、产业发展、就业创业等方面内容,紧盯贫困村路、水、电等民生实事,整合各类基础设施建设项目,补齐基础设施短板。一季度,招商引进天河防务、太平洋、碧桂园等大集团公司落户,航空扶贫综合体项目签约开工,县内尧柏水泥、华茂牧业等骨干企业实现达产达效,39家规模以上工业企业实现产值26.54亿元,同比增长24.1%。

     

     

  • Previous: 丹凤全面打响夏季行动攻坚战
    Next: 丹凤县国资党委召开国有企业党建工作会议