此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
丹凤
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 丹凤 » 内容
  • 丹凤现代工业稳增长势头良好
  • 作者: 通讯员 刘志丰 特约记者 樊利仁 来源: 发布时间:2017-09-29
  •  

      今年以来,丹凤县以打赢“现代工业攻坚战”为主线,以实施“八大攻坚行动”为重点,加快优势资源转化,促进产业转型升级,努力做大做强建材、矿产、果酒、食品等支柱产业,促进县域工业规模放量、内涵提升、效益提高,为推动全县“追赶超越”目标提供工业支撑。截至8月底,全县36户规模以上工业企业实现工业总产值73.48亿元,同比增长29.90%,占全年计划的69.98%,实现工业增加值19.84亿元,同比增长13.30%,占全年计划的70.86%。

      丹凤县认真贯彻落实商洛市关于《深化“百名领导干部包抓百户工业企业”活动的实施方案》,制定了《丹凤县2017年度“百人包百企”活动实施方案》,由县级领导亲自挂帅,定期深入包扶企业,积极协调解决企业生产经营中遇到生产要素保障问题,通过办公会、现场专题会、企业发展座谈会等方式,收集企业发展存在困难和问题35件,已协调解决24件,正在办理11件。截至8月底,全县工业固定资产完成投资17.3亿元,其中5个市级重点工业项目完成投资2.64亿元,3个技改项目完成投资1.44亿元;项目建设进展顺利,和丰服饰鞋品生产线、恒发铜业挤压棒生产线、十三坊禽肉熟食品生产线、尧柏水泥二线电收尘技改等一批市县重点项目已相继建成投产,增加就业岗位超过100个。工业集中区建设方面,全县新增入园企业6户,县域工业集中区完成基础设施投资0.4亿元,新建中小企业孵化园标准化厂房1.9万平方米。县内尧柏水泥、龙桥商砼、葡萄酒厂、恒发铜业等一批重点企业能够满负荷生产,总产值增幅均超过20%,实现了达产达效目标。

     

     

  • Previous: 丹凤强化现代工业攻坚
    Next: 丹凤经济社会发展凸显“六大亮点”