此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
丹凤
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 丹凤 » 内容
  • 丹凤发出首张微信版电子营业执照
  • 作者: 索志锋 李群山 来源: 发布时间:2017-08-09
  •  

      8月2日,丹凤县市场和质量监督管理局运用陕西工商登记注册全程电子化系统,发出了首张微信版电子营业执照,标志着全县工商登记注册全程电子化正式启动。

      工商登记注册全程电子化登记方式的推行是深化商事制度改革的一项重要内容,也是工商部门服务大众创业、万众创新,不断优化营商环境的一项重要举措。工商登记注册全程电子化是指市场主体登记中申请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过互联网及移动互联网进行电子数据交换实现登记的方式。陕西工商登记注册全程电子化系统具有全程辅导,智能比对,及时反馈,一次办结的特点,实现了实体政务大厅向“互联网+政务”的功能延伸。

      从即日起,办事群众和企业办理营业执照,无论在哪里只要拿起手机关注“陕西工商”微信公众号,上传执照持有人身份证照片,通过人脸识别进行电子签名,便可以完成电子身份认证;再通过微信自主申报企业名称和填报设立资料,系统就会自动生成制式表格和材料,并附有全程辅导提示、智能比对和反馈结果。通过系统后台审核后,向办理人手机发送微信版电子营业执照,电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,其他部门系统也能够实现信息共享、结果互认。

      全新的登记模式打破了时间和空间上的限制,使传统的窗口审批向网上虚拟大厅审批转变,实现了注册登记从“面对面”向“键对键”转变,从工作日申请向全天候申请转变,经营者无论何时何地都可以网上申请,审批流程在线进行,办理流程、办理结果全部透明,办事成本大幅降低,行政审批效能大幅提高。经营者无需多次往返登记窗口,节约了时间、提高了效率,必将推动市场主体发展壮大,激发大众创业、创新热情。

     

     

  • Previous: 丹凤聚焦重点奋力追赶超越
    Next: 丹凤县“三全面”强化企业第一责任人意识