此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
洛南
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 洛南 » 内容
  • 洛南县四大举措力促招商引资工作取得实效
  • 作者:何玉玲 来源: 发布时间:2018-04-11
  •  

      2018年,洛南县围绕提高项目成功率、签约率、履约率和资金到位率,不断加大项目策划、拓宽渠道宣传、创新招商方式、全程跟踪服务和严格考核通报,确保顺利完成全年招商引资任务184.25亿元,实现到位资金95亿元的目标。

      一是加大项目策划包装,全力提高项目成功率。围绕“商洛城市副中心、陕南循环经济示范县、中国秦岭健康城”三大定位,紧贴洛南实际,发挥资源优势,把握产业招商的模式和角度,精心策划一批大项目、好项目,重点在工业、农业、旅游康养类项目上下功夫,注意对接上位规划、衔接县上规划、连接相关部门,做到项目策划精准、储备充足、推出有序,奠定招商引资基础。

      二是加大项目宣传推介,全力提高项目签约率。深化全民招商,县级领导和部门、镇办“一把手”带头招商,推进招商小分队精准招商,引导外出本地人亲情招商。立足产业建链、补链和增链,扩大产业的纵向延伸、横向配套。紧盯京津冀、长三角、珠三角等重点区域,针对国内500强、国有企业和上市公司等著名企业和在洛投资客商,打好招商引资组合拳,招大商、招好商、招优商。

      三是加大项目跟踪服务,全力提高项目履约率。盯紧项目落地,加大跟踪服务。深入开展“百人包百企”,落实“三级包抓”制度,建立招商引资联系会议制度,强化职能部门提前对接正在洽谈项目、责任部门包抓服务已签约项目。各方努力促项目快速落地、早日建成。盯牢协议项目,克服困难,创造条件,让客商下定决心,千方百计让协议变合同。盯住意向项目,主动对接,积极推介,多措并举让意向变协议。

      四是加大项目考核通报,全力提高资金到位率。落实新修订的《招商引资考核奖励办法》,逐月汇总招商小分队工作开展情况,定期通报招商进展,综合运用考核成果;明确项目审批部门分管领导、主办干部,建立联席会议制度,促使相关单位提前介入、跟踪服务,从根本上确保项目能顺利落户;坚持定期召开签约项目建设促进会,对项目建设中存在的困难和问题,集中研判,明确措施,落实责任,形成领导、部门、镇办合力共抓、协同作战的浓厚氛围,促进签约项目按照既定时间节点快速推进;加强招商服务局、招商小分队培训,完善工作流程和管理、激励机制,着力打造一支敬业专业的招商引资队伍。

     

     

  • Previous: 一季度洛南招商引资到位二十五亿
    Next: 洛南多举措促进就业创业