此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
洛南
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 洛南 » 内容
  • 洛南多举措促进就业创业
  • 作者: 刘卫锋 来源: 发布时间:2018-04-11
  •  

      今年,洛南县坚持把促进就业创业作为重要民生工程,紧抓宁商对口扶贫机遇,强化技能培训,搭建平台,多举措促进创业就业,力争全年城镇新增就业2600人,农村劳动力转移就业7万人,贫困劳动力就业创业4000人,失业人员再就业900人,城镇登记失业率控制在3.9%以内。

      县上把“政策撬动、产业拉动、创业带动、服务推动”作为全县就业工作的着力点,细化落实各项政策,多渠道促进各类人员就业创业,努力保持就业形势稳定。把高校毕业生就业放在首位,通过大学生服务周、就业援助月、宁商对口劳务协作等专项招聘活动,为求职者提供职业介绍和指导,鼓励高校毕业生多形式就业和自主创业,促进高校毕业生充分就业。落实国家劳动者终身职业技能培训制度,持续开展农民工和贫困劳动力职业技能提升计划、技能脱贫千校行动,创新就业创业培训模式,不断提升培训质量和就业创业能力。开设绿色通道,积极落实创业担保贷款政策,简化创业担保贷款审核程序,支持创业带动就业。开展就业见习示范基地建设,依托乡村振兴战略,推动城乡就业创业融合,以洛南县被列为全国第三批农民工返乡创业试点县为契机,加大投资,推进创业基地、创业孵化基地规范化建设,开展创业孵化示范基地评选认定工作,规划全年打造3个市级创业就业孵化基地,吸纳更多人员就业。

     

     

  • Previous: 洛南县四大举措力促招商引资工作取得实效
    Next: 洛南新举措提升服务业新形象