此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
洛南
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 洛南 » 内容
  • 洛南重点行业实现“零事故”
  • 作者:温少平 来源: 发布时间:2018-01-29
  •  

      去年以来,洛南县深入开展安全生产主体责任执法年活动,以安全生产大检查、安全生产百日专项整治等为抓手,创新体制机制,有效防范和遏制了重特大事故发生,特别是煤矿、公共消防、烟花爆竹、特种设备、食品药品、农业机械等重点行业实现了“零事故”。

      强化领导夯责任。年初召开全县安全生产工作会议,调整充实县安委会组成人员,明确工作职责,制定权力责任清单,县政府同安委会成员单位、各镇办,县安监局同各企业签订安全生产目标责任书,层层夯实责任,传导工作压力,构建横向到边、纵向到底的安全生产责任体系。

      宣传培训浓氛围。抓住“安全生产月”“职业病防治周”“安康杯”等有利时机,采取发放宣传册、组织专题培训、发送安全短信等方式,开展安全生产知识宣传培训活动。先后分发宣传资料3万多册,组织各类培训9场次1500多人,发送安全短信2万多条。同时在县电视台开设“安全监管在行动”专题栏目,全年开展系列报道7期,营造了人人重视安全生产的良好氛围。

      多措并举抓整治。始终把隐患排查治理作为安全生产的“第一道防线”,先后组织在重点时段、领域开展隐患排查整治活动5次,排查生产经营单位300余家,逐企业建立排查治理台账,落实了整改责任、措施、资金、时限;制定《洛南县企业安全生产主体责任执法年活动实施方案》,依法严厉打击11个重点行业领域企业的14大类违法违规行为;开展安全生产“百日专项整治”,制定《工作方案》,成立由县政府主要领导挂帅的工作组,共开展督查检查497次,检查生产经营单位总数500多家;推进“打非治违”,各镇办、各行业主管部门组建联合执法队,累计查处各类安全生产非法违法行为206起。

      完善机制提水平。修订完善了《洛南县安全生产应对突发事件应急预案》,指导部门、镇办、企业修订完善各类应急预案700余套,协调部门、镇办、企业组建应急救援队伍44支1530人,指导开展各类应急演练活动20多场次。严格执行商洛市“安全生产隐患排查专业化、挂牌督办常态化、暗查暗访制度化”相关规定,全年开展安全生产形势分析研判3次,组织专家对20多家企业进行了风险分级,对行业主管部门的18项隐患进行了挂牌督办。

     

     

  • Next: 洛南招商引资成效明显