此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
洛南
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 洛南 » 内容
  • 洛南招商引资成效明显
  • 作者:董磊 来源: 发布时间:2018-01-10
  •  

      2017年,洛南县按照追赶超越工作目标任务要求,多措并举进行招商引资工作。预计全年招商引资到位资金91亿元,实际利用外资400万美元,进出口贸易总额1000万元。

      洛南县坚持驻点招商、以商招商、亲情招商等招商方式,拓展招商领域,提高招商工作水平。充分挖掘京津冀区域资源,抢抓通州产业转移等机遇,分别与中国企业报集团、北京康宁万家生物有限公司等企业签订招商协议,建立全面合作关系。积极发挥在洛南投资客商作用,围绕产业的建链、增链和补链做文章,找准盈利点、结合点和突破点,动员现身说法传导影响,吸引客商前来考察投资。经常性与京津冀、长三角、珠三角等区域的洛南籍在外创业成功人士联系,通报全县发展情况,推介招商项目,邀请回乡考察创业,反哺乡邻、回报桑梓。

      县上大力开展全民招商活动,全县客商大会邀请重点商会、本土企业家、在外创业成功人士参加会议,实现招商引资33.6亿元。抽调130多名素质高、能力强、作风硬的科级领导和干部,组建38支招商小分队,外出招商40多次,对接拜访企业近70家,达成合作意向35个,合同项目3个,实现招商引资3.18亿元。

      同时,不断完善招商引资工作机制。持续优化投资发展环境,充分调动全县各方力量参与招商工作。将各镇办、考核类县级部门的招商引资列为单项考核工作,在年度考核中所占权重由2%提高到8%。以文件形式下达年度招商引资任务和到位资金任务,明确项目引进单位、责任单位、配合单位的职责及考核要求,调动各方参与招商的积极性和主动性。连续两年列入招商引资后进重点管理单位的,全县通报批评并提请对其主要领导和领导班子约谈问责,充分发挥考核的导向和指挥棒作用。

     

     

  • Previous: 洛南重点行业实现“零事故”
    Next: 洛南荣获全省“万企帮万村”精准扶贫先进县