此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
商州
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 商州 » 内容
  • 商州工业经济企稳向好
  • 作者: 郝阳 李小龙 来源: 发布时间:2018-05-08
  •  

      今年以来,商州区依托资源优势,培育壮大支柱产业,着力构建现代工业体系,工业经济呈现良好态势。

      全力确保工业稳增长。认真贯彻落实《关于扩大民间投资促进民营经济加快发展的实施意见》,完善重点工业产品产能、价格、成本、库存等情况监测分析和预警机制,坚持工业生产月统计、月评比、季督查,加大对28家规模以上工业企业的监测力度,及时分析经济运行走势,高度关注主要工业产品的价格变化。同时,加大纳规企业奖励力度和现有规模企业改造升级力度,实现了工业基础稳固,经济平稳增长。

      突出抓好工业项目建设。认真贯彻落实中国制造2025商州实施方案,进一步明确重点项目发展目标。商洛电厂、龙山光伏、笃诚医药等项目快速推进,陕西森弗天然制品有限公司与南京5家食品药品公司达成合作意向,商州区华农蜂业农民专业合作社、商洛绿康源科技发展有限公司等企业在南京找到合作伙伴。区上不断完善园区水电路讯、标准化厂房、污水处理等基础设施建设,做好重大产业项目的策划包装,创新工业项目招商引资工作机制和理念,研究制定奖惩办法,确保更多更优项目落户商州。

      加大企业包抓帮扶力度。建立了企业包抓帮扶联席会议制度,及时研究解决工作中的突出问题。对规模工业企业、重大工业项目、重点纳规培育企业、停产半停产企业,继续实行“百人包百企”活动,严格落实区级领导包抓制度,主动服务项目建设和企业发展,落实“一企一策”帮扶措施,加快推进陕西锌业有限公司周边3期搬迁和人工湿地公园建设,协调解决延长氟硅周边环境等具体问题,进一步扩大有效投资。积极引导企业研发新产品,开发新市场,拓宽新领域,提升竞争力。

      优化企业发展环境。制定出台了《扩大民间投资促进民营经济加快发展的实施意见》和《关于进一步深化国资国企改革实施意见》,落实项目引进、土地保障、资金扶持、清费减税等优惠政策和环境保障工作,加强银企项目合作,推进融资、创业、服务“三大平台”建设,建立“三乱”举报管理制度,营造良好的发展环境。同时,大力开展企业促销保产活动,鼓励区内所有建设工程优先采购使用本地产品,支持企业在一线城市设立“名优地产品牌推广示范店”,不断扩大销售规模,推动企业扩产促销。

     

     

  • Previous: 商州区召开南秦新区重点项目建设工作推进会
    Next: 商州区政府积极推动校企合作并达成初步合作意项