此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
商州
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 商州 » 内容
  • 商州区收听收看全省优化提升营商环境工作视频会议
  • 作者: 刘文睿 来源: 发布时间:2018-04-11
  •  

      4月8日,我省召开优化提升营商环境工作视频会议,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达李克强总理对我省优化提升营商环境“十大行动”工作的重要批示,安排全省优化提升营商环境工作。省委书记胡和平出席会议并讲话。他强调,要以壮士断腕的勇气、久久为功的决心优化提升营商环境,打造法治化国际化便利化营商环境,为新时代陕西追赶超越提供坚实支撑。省长刘国中主持会议并传达李克强总理重要批示。省委副书记贺荣,省委常委钱引安,省人大常委会副主任戴征社,副省长陆治原、胡明朗,省政协副主席王卫华,西安市市长上官吉庆出席。省委常委梁桂代表省政府与各市及有关部门签订目标责任书。副省长魏增军就全省优化提升营商环境三年行动计划和2018年工作要点作说明。市人大常委会副主任、区委书记张盈安以及区上领导王亚珍、冯朝勇、李录虎等在我区分会场收听收看会议。

      胡和平在讲话中指出,优化提升营商环境是解放和发展生产力、推动高质量发展的必由之路,是增强竞争力、大力发展开放型经济的应有之义,是解决我省营商环境突出问题、加快新时代追赶超越的迫切要求。要站在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,进一步深化对优化提升营商环境工作重要性的认识,切实增强做好这项工作的责任感、紧迫感和使命感。

      胡和平强调,要认真落实中央决策和省委部署,着眼使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用,坚持问题导向、抓住关键环节,在简政放权、减少审批,完善规则、依法办事,减税降费、降低成本,加强监管、综合执法,分类施策、有效服务,改进作风、提高效率上再下功夫,扎实搞好“营商环境提升年”各项工作,加快促进全省营商环境持续改善。要加强组织领导,进一步完善工作机制、凝聚工作合力、勇于突破创新、严格督查考核,加快营造“处处优化营商环境、人人提升营商环境”的浓厚氛围。

      刘国中要求,各有关方面要认真传达学习贯彻会议精神,提高政治站位,深化思想认识,增强营商环境建设的行动自觉。要围绕“六个下功夫”细化目标举措,把任务落实到岗、责任落实到人。要坚持问题导向,抓住企业群众反映突出问题,限时加以解决。要发挥“八办四组”作用,确保省委、省政府部署落到实处。

      西安市、省编办、省政府办公厅、省发改委、省公安厅、省住建厅、省统计局、国网陕西省电力公司等单位在会上发言。省级有关部门、部分人民团体和中央驻陕单位主要负责同志在主会场参加会议。

     

     

  • Previous: 商州区经贸局强化民爆行业安全监管检查整改
    Next: 商洛市商州区多措并举加快发展非公经济