此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
商州
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 商州 » 内容
  • 商州区首座高大型粮食仓库顺利封顶
  • 作者:王宏运 来源: 发布时间:2018-03-20
  •  

      3月18日,鹤翔粮食购销公司在张村库区修建的6000吨容量高大型粮食仓库顺利封顶。

      该仓库的建设,经区粮食局积极争取,列入国家“危仓老库”改造项目,由中、省主要投资,区局和企业千方百计筹集资金弥补了缺口;在仓库的设计方面,紧密结合山区实际,大胆提出窄板式的超常规设计方案,经专家论证后采纳应用;该仓库的显明特点,一是装粮高度达6.5米,每平米比常规仓库多储粮6000斤,有效提高了土地使用率,在目前各地的山区粮库建设中尚属首例;二是仓库屋架采用新型双T板预制件集中吊装完成,缩短了工期,节约了建设成本;三是一次性配套安装了先进的仓储设备,使仓库具有机械通风、电子网络测温和环流熏蒸三项功能,提高了仓储工作的科学管理水平。

      仓库开工建设以来,区粮食局领导坚持每周深入工地,检查施工质量和安全生产情况;企业负责人带队,职工轮流驻守施工现场,加强细节性的质量监管,协助施工方及时解决遇到的困难和问题,确保了仓库建设顺利进行。

      该仓库的建成,将从根本上改变我区粮食仓库陈旧落后的面貌,有效缓解仓容不足的压力,为实现地方粮食储备的安全管理,进一步落实我区粮食安全责任制提供了保障。

     

     

  • Previous: 商州培训公共场所从业人员
    Next: 商州区县域工业集中区管委会荣获“巾帼文明岗”称号