此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
商州
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 商州 » 内容
  • 商州:39个村级光伏扶贫电站并网投运
  • 作者:王可 来源: 发布时间:2017-09-13
  •  

      日前,经过相关技术人员最后调试,夜村镇西沟河村380kw分布式光伏扶贫电站成功并网投运发电。截至目前,商州区已有39个分布式村级光伏扶贫电站并网投运,有力促进了村集体经济和贫困人口可持续增收。

      今年以来,商州本着投资少、见效快、收益高、可持续的原则,利用自身太阳能资源富集优势,把光伏扶贫作为重点扶贫产业来抓,在具备光伏电站建设条件的贫困村,采取集体出资、贫困户共同筹资、产业资金扶持和财政补助的办法,多方出资建设村级分布式电站,收益按贫困户出资比例分成。此外,商州在荒山、荒坡和撂荒地建设大型地面电站,仍由贫困户进行认领,收益按帮扶周期定期发放,力争实现全区贫困户光伏扶贫全覆盖。

      为确保光伏电站建设质量和速度,商州区专门成立了国有独资公司-志诚扶贫开发有限公司,负责推进项目建设。统一招标、统一采购、统一安装,就项目建设质量、竣工并网条件,与市供电局、陕西国建振华项目管理公司等监理单位积极联系,对照标准严格把关、快速建设,保证光伏扶贫电站高标准、高质量、高速度建设。

      目前,商州区已建立44个村级分布式光伏扶贫电站,39个电站已并网投入运行,预计年发电量1.13千万度,年收益960万元,带动3200贫困户户均年增收3000元左右。

     

     

  • Previous: 商州组织召开政银企对接座谈会和地产品促销会
    Next: 商州区召开“放管服”工作会议