此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
科技创新
当前位置: » 内容
  • 商洛市反向科技特派员助推企业加强知识产权保护
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-05-16
  •  

      为了掌握企业科技需求现状,进一步提高企业知识产权保护意识,促进科技成果转移转化,开展专利申请,强化知识产权保护措施。商洛市反向科技特派员从5月4日至9日,先后到陕西欧标新星兔业扶贫有限公司、洛南县保丰高铅矿业公司、陕西大通电子商务有限公司、陕西梓楠农业有限公司、陕西盛大农副产品公司等企业开展知识产权保护调研工作。

      在调研中,反向科技特派员重点搜集企业的科技成果转化、产学研项目、专利申请、科技需求等方面材料,全面摸清企业科技需求“家底”,向企业宣传开展技术攻关、拥有自主知识产权的重要性,宣传知识产权保护工作的法律、法规,加大专利申请工作力度,强化知识产权保护措施,提高企业品牌影响力。通过征集企业科技需求,积极与省科技厅、省知识产权局、省科技统筹中心、科控集团、有色院等各大院校进行科技资源对接、科技成果转化衔接,帮助企业开展技术攻关、科技成果转化。根据企业专利情况,积极与西安亿诺、智翠、文胜等专利代理公司联系,经过牵线搭桥,促进企业完善技术研发中心、开展专利申请工作。根据企业发展现状,征集筛选申报科技项目,积极与省、市科技部门沟通对接,跟进项目申报进展情况,进一步提高商洛科技项目的质量、数量和成效。

      商洛市2018年对反向科技特派员进行了调整充实,并进一步完善了激励政策。反向科技特派员数量达到4名。反向科技特派员累计开展调研征集活动10余次,征集各类科技需求20余项,向省科技厅反向科技特派员办公室反馈科技需求10余项,帮助陕西大通电子商务有限公司等5家企业申报外观专利18项,申报发明专利2项,有效促进了商洛知识产权保护和科技成果转化工作。

     

     

  • Previous: 镇安举行招商推介洽谈会暨项目集中签约仪式
    Next: 丹凤县积极策划2018年重点招商项目