此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
信息化动态
当前位置: » 内容
  • 华为城市产业云展车商洛行活动成功举行
  • 作者:周立玲 来源:信息化科 发布时间:2018-05-16
  •  

      为宣传普及云计算、大数据知识,让广大干部职工现场体验大数据怎样助力城市产业转型发展,经过前期紧张有序的谋划组织,5月15日,由市工信局主办、华为西北区云业务部承办的华为技术有限公司城市产业云展车商洛行活动在我市成功举办。活动邀请华为公司专家讲解了云计算大数据有关知识,并参观了城市云展车。市委常委、常务副市长李豫琦,市委常委、副市长武文罡,副市长赵晓东,市委秘书长、商洛高新区(商丹园区)党工委书记、管委会主任周和斌等参加相关活动。

      上午 ,在市行政中心举办了云计算大数据知识讲座。市委常委、副市长武文罡出席,华为云政务大数据首席架构师贺铮授课。讲座由市工信局党组书记、局长许永山主持。商洛高新区(商丹园区)、市直有关部门及中省有关单位负责人、相关业务人员约110余人参加了知识讲座。贺铮以“云聚产业,数赢未来,商洛智能社会的黑土地构想”为主题,宣讲了黑土地在城市转型发展中的重大意义、华为云计算与大数据战略、商洛市融合创新规划与展望,并现场回答了与会人员的提问。会后与会人员参观了华为城市产业云展车,并现场开展交流。


      下午,市委常委、副市长李豫琦、副市长赵晓东、市委秘书长、商洛高新区(商丹园区)党工委书记、管委会主任周和斌分别带领相关工作人员,参观了华为城市产业云展车。市委办、市政府办、市发改委、市工信局、市规划局、市旅发委、市地税局等有关部门和单位也积极组织干部职工参观了华为城市产业云展车。展车系统展示了华为公司智能世界,打造城市发展数字经济的“黑土地”、聚合产业资源、助力新旧动能转换华为城市产业云,以及让 “数据多跑腿,群众少跑腿”、构建智慧城市中枢神经系统、助力创建创新型政府的华为解决方案和典型案例,让大家深入地了解了云计算大数据对经济发展、社会生活产生的深刻影响,对我市如何加快推进大数据产业发展,积极推动经济转型发展提供了较好的借鉴思路。


     

     

  • Previous: 丹凤县积极策划2018年重点招商项目
    Next: 山阳县“五个坚持”推动工业稳增长