此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
工业运行
当前位置: » 内容
  • 山阳县“五个坚持”推动工业稳增长
  • 作者:周德宏 来源:商洛市人民政府网 发布时间:2018-05-14
  •  

      近年来,山阳县认真贯彻落实中省市工业稳增长促投资各项政策措施,坚持率先发展工业不动摇,大力实施“工业强县”战略,千方百计稳产促销,全力以赴挖潜增效,工业经济加快向高质量迈进。今年一季度,全县完成规上工业增加值15.41亿元、增长18%,增速全市排名第一。

      一是坚持项目带动增投资。制定出台了工业稳增长促投资实施办法,设立3000万元工业发展基金,实行重大项目建设“六个一”工作机制,坚持月检查通报、季点评排名、年考核奖惩,必康5万吨中药中间体提取、五洲100吨高纯金属钒生产线等12个项目建成达产达效,必康中药材战略储备库、优源生态农业产业园等项目进展顺利。

      二是坚持创新驱动挖潜能。积极开展校企、院企“双走进”活动,建立战略合作联盟,加快矿产、中药等传统产业升级改造,推动电子信息、光伏电站等新兴产业发展壮大,先后建立产学研合作平台5个,设立500万元科技进步奖,支持企业研发新产品,奥科公司PE定时可降解材料、五洲公司全钒液流电池电解液中试项目取得重大进展,《页岩钒清洁生产关键技术及应用》荣获国家技术发明二等奖。

      三是坚持扩容提质强园区。始终将政策向园区倾斜、力量向园区集中、要素向园区配套,着力从企业入园、融资、建设、生产等方面提供“保姆式”服务,不断增强园区承载力和聚集力。县域工业集中区成功创建为省级高新技术产业开发区。深圳易夏电子、上海红星美凯龙家居商城近期落户山阳。

      四是坚持优化服务激活力。大力实施中小企业成长梯队培育工程,将全县筛选确定的50户重点企业逐一落实到相关部门和镇办,实行联合包抓,一对一服务,协调解决融资、用地、环境等各种困难和问题,有效促进了非公经济发展。2017年新增私营企业440户、个体经营户1195户,非公经济实现增加值80.11亿元,占GDP比重达55.5%、全市排名第一。

      五是坚持精准施策保产销。定期召开工业经济运行分析会、现代工业攻坚战推进会和银企对接座谈会,及时分析形势,协调解决具体问题,全力推进必康、丰源等重点企业满负荷生产,五洲钒矿、永恒矿建等停产企业恢复生产。大力开展工业品展销对接活动,不断扩大产品销售渠道,氮化钒、中药等主要工业品产销率达到94.1%。

     

     

  • Previous: 华为城市产业云展车商洛行活动成功举行
    Next: 我市搭建企业合作新平台开创工业协作新格局