此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
规划投资
当前位置: » 内容
  • 我市搭建企业合作新平台开创工业协作新格局
  • 作者:卢涛 来源:产业政策与规划科 发布时间:2018-05-09
  •  

      今年以来,我市工信局围绕宁商两市工业合作和产业协作合作协议,以三个清单为抓手,以产销配套和项目合作为重点,以食品、医药等消费品产业为突破口,按照“部门推动、企业联动”的工作方法,创新工作思路,插班培训交流,开创了两市企业对口合作新格局,取得了良好的成效。

      一是搭建培训平台,创新工作方法,实现五个穿插。商洛南京两市工信系统通过采取企业家插班培训方式,以专业培训为平台,各组织 40余名企业家,分别在南京工业大学、南京中医药大学开展了南京商洛食品、医药两个企业负责人交流提升培训班,两市企业家通过插班学习、参观、讨论、交流,共叙行业前景,共谋企业发展,由同行变为同窗,由朋友变成了伙伴,增进了友谊,深化了感情,通过一场培训搭建五大平台,将培训与学习提升、考察互动、对接交流、推介洽谈、配套合作五大内容穿插开展,为全面深化合作奠定了基础。

      二是围绕重点行业,务实对接交流,确保四个精准。培训活动前期,两市工信(经信)部门通过调研走访、现场座谈,梳理了两市企业合作意愿和需求,针对企业需求和产业特色,量身定制培训方案,在组织企业方面,突出两市主导产业,重点选择食品、医药两个合作需求强、发展潜力大的行业领域;在活动安排方面,大到培训方案、授课教授、学习内容,小到参会企业、座次安排、信息联络,不论是演讲授课、参观考察,还是对接洽谈,推介交流,都紧扣企业实际,确保参加培训的企业家不仅有共同语言,又有共同事业,不仅有合作的需求,更有合作的基础,实现了参加企业精准、培训内容精准、合作意向精准和对接事项精准,最大限度的保障了对接效果的落实。

      三是采取多种形式,丰富培训内容,取得三大成效。学习培训是方式,合作提升是目的,通过专家授课、经验传授、讨论参观、对接推介、交流合作等多种方式,开拓了企业眼界思路,提升了企业管理水平,拉近了企业感情距离,增进了企业家合作基础,活动结束后两市达成各种合作意向近20个,并围绕建设商洛名优产品南京展销中心和组建南京服务商洛企业专家顾问团形成一致意见,在工业产销协作、项目合作、技术支持三个方面取得丰硕成果。

     

     

  • Previous: 山阳县“五个坚持”推动工业稳增长
    Next: 我市荣获全省工业技术改造先进单位