此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
招商引资
当前位置: » 内容
  • 山阳一季度招商引资到位资金35.37亿元
  • 作者:武 蕾 来源: 发布时间:2018-04-27
  •  

      今年以来,山阳县始终把招商引资工作作为推动“追赶超越”、打赢“五大攻坚战”的“助推器”,聚全县之力,集全民之智,全力以赴抓招商、引项目、促投资。一季度,招商引资到位资金35.37亿元、完成年度任务35.73%、同比增长49.15%,其中省际项目到位资金完成21.37亿元,同比增长32.15%。

      一是科学策划“谋”项目。围绕“一区三基地”(国家旅游度假区、国家现代中药材产业基地、国家高端钒材料基地、秦岭生态绿色农产品基地)建设,紧盯政策走向、产业链延伸、市场需求、发展短板,精心策划了一批以工业转型、农业增效、旅游升级、健康医疗等为主的项目8大类45个、总投资521.98亿元,招商项目库储备项目达到221个。

      二是广开门路“招”项目。着力打好全民招商、以商招商、节会招商等“组合拳”,召开了“百企联百村带万户”暨村企携手发展产业推进大会,县委、县政府主要领导和政府分管领导先后赴北京、上海、江苏等地开展扣门招商活动6次,组织开展小分队外出精准招商活动5次。先后邀请西安浙江商会、陕西江苏商会、广东商洛商会等来山考察,邀请了红星美凯龙集团、恒大集团、陕旅集团等国际国内龙头企业、知名企业来山洽谈投资。截止目前,健康食品产业园等4个项目成功签约、总投资11.5亿元,温泉度假酒店、高端居民小区等12个项目达成合作意向。

      三是精准洽谈“签”项目。全力做好第三届丝博会签约项目洽谈对接工作,将有合作意向的项目,逐一分解落实到包抓县级领导和对口部门,加强项目对接沟通,加大跟踪服务力度,积极推进项目签约落地。目前,累计征集签约合同项目23个,总引资额108亿元,其中,10亿元以上项目3个,5亿元以上项目4个,5亿元以下项目16个。

      四是破解难题“落”项目。对每个招商项目确定县级领导牵头、工作队包抓、专人跟踪服务、一抓到底,特别是针对引进的重大项目,采取“一企一策”、“一事一议”的方式,在土地保障、配套设施、产业资金等方面给予全方位支持。2017年18个开工建设的招商项目,必康中药中间体提取、德润康公司中药中间体提取、药渣综合利用等3个项目建成投产,万城都市广场、威伏太阳能光伏电站等15个项目建设进展顺利。2018年重点招商的19个项目,智能仪表制造等6个项目已开工建设。

      五是优化服务“保”项目。先后召开县委常委会、县政府常务会等会议,专题安排部署招商引资工作,预算专项资金200万元用于招商引资,要求在职县级领导每人每年至少引进一个项目,通过印发《关于2017年招商引资任务完成情况通报和2018年任务分配的通知》,将招商引资任务分解落实到各镇办、各部门,纳入年度目标责任考核内容,年终严格兑现奖惩,形成人人抓招商的浓厚氛围。扎实开展“营商环境建设年”活动,制定出台了《优化提升营商环境十大行动方案》,进一步强化跟踪服务,全力营造“引商、安商、富商”的良好氛围。

     

     

  • Previous: 市汽车运输总公司用党课形式推进“党员+”融合教育工作
    Next: 山阳一季度经济运行实现“开门红”