此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
安全生产
当前位置: » 内容
  • 我局认真开展重点行业领域安全生产大检查大整治活动
  • 作者:贺小龙 来源:安全生产科 发布时间:2018-04-25
  •  

      为切实加强本系统重点行业领域安全生产工作,深刻吸取镇安“4.10”爆炸事故教训,我局认真开展煤矿和民爆生产销售等重点行业安全生产大检查大整治活动。

      一是立即召开会议,专题研究部署。“4.10”爆炸事故发生后,我局立即召开全市工信系统暨煤炭民爆安全生产工作会议,学习传达各级领导批示指示精神,专题安排部署煤矿、民爆生产销售行业安全生产大检查大整治工作。

      二是强化组织领导,夯实工作责任。成立了由局主要领导任组长,分管领导和市黄建办主要负责人任副组长,各县区经贸局主要负责人和局相关科室负责人为成员的工信系统重点行业领域安全生产大检查大整治活动工作领导小组,明确工信系统检查整治重点,落实安全生产工作责任,确保各项工作有序开展。

      三是开展督查检查,确保安全生产。4月12日,我局迅速成立了由县级领导带队,相关业务人员参与的大检查大整治督查检查组,赴各县区开展工作。市黄建办和各县区经贸局都能够迅速贯彻落全市工信系统暨煤炭民爆安全生产工作会议精神,充分结合工作实际,迅速开展煤矿和民爆生产销售行业专项大检查。截止目前,全市共检查煤矿企业2家,查出各类安全隐患15个,整改到位13个,整改率86.7%;检查民爆生产企业2户,销售企业7户,查出各类安全隐患54个,整改到位52个,整改率96.3%。全市工信系统安全生产形势持续稳定。

     

     

  • Previous: 山阳一季度规上工业增加值同比增长18%
    Next: 全市一季度工业经济增速平稳