此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
安全生产
当前位置: » 内容
  • 商南县经贸局“四个加强”力促企业建立良好安全生产环境
  • 作者:张 娜 来源:商南县经贸局 发布时间:2018-04-24
  •  

      为贯彻落实市、县关于安全生产各项工作部署,商南县经贸局针对当前安全生产工作面临的新形势,始终坚守“红线”意识和“底线”思维,采取“四个加强”,切实抓好安全生产各项工作任务落实。

      一是加强构建安全生产保障体系。成立安全工作领导小组,健全安全生产“一把手”负总责、分管领导分头抓,责任股室具体抓,真正做到工作部署到位、工作措施到位、安全责任到位;年初与10个镇办、34家规上企业签订了《安全生产目标管理责任书》,进一步明确工作职责,夯实安全生产目标管理责任;不断完善应急救援管理体系,积极组织企业制订《安全生产事故应急救援预案》。

      二加强辖区内企业职业健康监管工作。督促各用人企业严格落实职业病危害防治的主体责任,加强作业场所职业病危害防护工作,督促各企业加强职业健康宣传教育和职业健康法规培训,切实将职业健康教育作为重要工作内容,定期进行,不断提高和强化从业人员维护自身健康权利意识、防护危害意识和自我防护意识,确保重点企业的重点作业场所工作人员身心健康。

      三是加强安全生产隐患排查治理活动。加强重点时段整治与日常整治相结合,采用随机抽查和定期检查等方式分组分类进行行业大检查;加强排查管辖内重点企业安全生产工作存在的薄弱环节,对检查出来的事故隐患,分类造册,建立问题整改专档,明确整改时限,采取有效措施,确保将安全隐患消灭在萌芽状态。

      四是加强安全生产宣传力度。督促管辖内企业加大安全生产法律法规的学习宣传和贯彻力度,着力普及安全生产法律法规知识,要在重要安全设备操作场所悬挂安全生产相关管理制度及安全生产操作规程,逢重大节日和重大活动,要在醒目位置通过悬挂横幅、张贴标语等形式,有效引导企业职工树牢安全“红线”意识和“底线”思维,有效提高管辖内企业职工安全生产法制观念和遵章守纪的自觉性,切实增强安全操作技能和业务素质。

     

     

  • Previous: 我市组团参加第十届中国西安国际食品博览会
    Next: 陕西丹凤葡萄酒厂喜获“全国轻工行业先进集体”荣誉称号