此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
安全生产
当前位置: » 内容
  • 市工信局召开全市工信系统暨煤炭民爆安全生产工作会议
  • 作者:贺小龙 来源:安全生产科 发布时间:2018-04-12
  •  

      2018年4月11日,市工信局召开全市工信系统暨煤炭民爆安全生产工作会议,通报2017年安全生产情况,安排部署今年重点工作。各县(区)经贸局主要领导、安全股股长,市黄建办主要负责人,全市各煤矿、民爆企业和市直相关工业企业负责人参加会议。

      会议指出,2017年全市工信系统广大干部职工认真贯彻落实习近平总书记及省、市领导关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,始终坚守“红线”意识和“底线”思维,狠抓安全生产责任和措施落实,全年工信系统没有发生重特大安全生产事故,煤炭、民爆两个重点行业实现“零事故、零伤亡”目标,全市工信系统安全生产形势持续稳定,为全市工业经济追赶超越和打好“现代工业攻坚战”提供了坚强的安全保障。

      会议要求,一要提高站位,认清形势,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。各级各部门和各企业要切实增强忧患意识和戒惧之心,进一步强化做好安全生产工作的紧迫感和责任感,为经济社会发展创造良好的安全生产环境。二要把握重点,措施过硬,全面抓好安全生产各项工作。要出实招、重实效,突出抓好煤炭、民爆生产销售企业安全监管,积极指导规模工业企业做好安全生产工作,落实主体责任。围绕安全生产措施落实、隐患排查整改、监管执法等重点工作,加快推动煤矿安全生产攻坚行动和煤矿、民爆生产销售行业三大工程创建,确保工信系统安全生产目标任务全面完成。三要明责尽责,追责问责,层层夯实安全生产责任。按照“知责明责、担当负责、问责追责”的总体要求,进一步强化党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实,构建党政统一领导、部门依法监管、企业全面负责、职工积极参与的安全生产格局。

      会上还表彰奖励了2017年度工信系统安全生产先进集体和先进个人,并与各县区经贸局、市黄建办、市直工业企业签订了2018年度安全生产目标责任书。

     

     

  • Previous: 市工信局四项措施落实省市主要领导安全生产批示精神
    Next: 一季度洛南招商引资到位二十五亿