此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
工业运行
当前位置: » 内容
  • 市工信局召开全市工信暨国资监管工作会议
  • 作者:杨 洋 来源:办公室 发布时间:2018-03-15
  •  

      3月14日下午,市工信局召开全市工信暨国资监管工作会,总结2017年工业经济和国资监管工作,安排部署2018年重点任务及措施。各县区经贸局、15个省级重点县域工业集中区,高新区经发局、市轻工办、黄建办、工业经济协会,通讯运营企业主要负责人及工信系统干部共计八十余人参加了会议。邀请市发改委、科技局、财政局有关领导指导会议。


      会上,山阳县经贸局、商洛高新区经发局等负责同志分别作了交流发言,市工信局与各县区经贸局、商洛高新区经发局、市轻工办、黄建办签订了目标责任书,许永山局长作了工作报告。


      许永山指出,2018年全市工业经济和国资监管工作的总体思路要以国企党建和国资国企改革、中国制造2025商洛实施方案为统领,紧扣稳增长、促投资两大重点任务,以创新驱动、循环发展为主线,以提质增效、转型升级为目标,以特色化、集群化、智能化、绿色化、品牌化为主攻方向,全力抓好混合所有制改革、工业经济主体培育,企业稳产促销,重点项目建设,科技创新驱动、园区提升提质和绿色循环发展等重点工作,提高国资国企和工业供给质量,培育工业八大重点产业,持续打好现代工业攻坚战,加快工业追赶超越步伐,努力构建“结构优、质量高、活力强”的现代产业体系。


      许永山强调,2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市持续打好“五大攻坚战”、全面建成小康社会的重要一年。一要围绕中国制造2025商洛实施方案推进落实,着力培育重点支柱产业;二要围绕大中小企业协调互动发展,着力扶持壮大市场主体;三要围绕工业生产持续稳定增长,着力拓展产品市场;四要围绕工业结构优化调整和产业转型升级,着力加快重点项目建设;五要围绕支柱产业延链强链补链,着力提高技术创新能力;六要围绕工业园区扩容提质,着力打造承载平台;七要围绕生态环境保护,着力促进工业绿色循环发展;八要围绕工信系统安全生产形势持续稳定,着力夯实主体责任;九要围绕企业经营管理效率稳步提高,着力强化国资监管;十要围绕激发调动企业发展的内在活力,着力深化国企改革;十一要全力加强党风廉政建设和反腐败工作。

     

     

  • Previous: 市工信局召开全市工信暨国资监管工作会议.
    Next: 市交投公司荣获市级文明单位称号.