此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
行业管理
当前位置: » 内容
  • 陕西锌业隆重举行纪念“三八”妇女节系列活动
  • 作者: 来源:陕西锌业公司 发布时间:2018-03-13
  •  

      人间三月芳草绿 四海八荒杏花红。在这春回大地,万物复苏的日子里,我们迎来了第108个“三八”国际劳动妇女节。为隆重纪念这一具有历史意义的节日,全面贯彻党的妇女政策,丰富女职工的业余文化生活,体现企业对女职工的关爱,激励广大女职工以更加饱满的热情建功新时代。根据集团公司《关于开展2018年“三八”国际劳动妇女节庆祝活动的通知》精神,公司围绕“三八”主题,开展了一系列活动。

      组织召开了座谈会,学习讨论习近平新时代中国特色社会主义思想以及关于工会工作、妇女工作系列重要讲话精神。交流讨论爱岗敬业、孝老敬亲、子女教育话题。周冬莲用生动的事例诠释了孝老敬亲在和谐家庭所起的重要作用;曹卫军以亲身经历讲述了父母亲情陪伴和引导孩子择良友而处对子女成长的重要性等。还进行了“巾帼文明岗”及“巾帼标兵”事迹宣传和表彰活动。

      公司还进行了一系列丰富多彩、生动活泼的以女工为主体的主题相关活动。“书香飘有色,悦读增魅力”女职工读书活动;由职工自编自导自演了一场“激扬青春梦想,展现巾帼风采”主题文艺汇演。欢歌声、弦乐声、朗读声,声声悦耳;古典舞、现代舞、民族舞,舞舞妙曼,可谓是一道色香味俱佳的视听盛宴。

      随后,组织35岁以上女职工进行两癌筛查,体现企业关爱女工健康送温暖的情怀为全体女职工发放核桃油和电影票等节日纪念品,从物质和精神进行双重关爱。

      公司总经理崔旭东同志充分肯定了这次庆“三八”系列活动形式多样、催人奋进,对广大女工在企业发展过程中做出的不懈努力表示了感谢!他希望:全体女工紧跟新时代,以巾帼不让须眉的壮志,继续保持爱岗敬业的激情和干劲,强化练兵提技能、努力学习强素质、弘扬新风促文明,在实现追赶超越中顶起“半边天”,彰显新作为,作出新贡献。

     

     

  • Previous: 商洛南京工信系统围绕企业需求 开展产业协作系列活动
    Next: 商洛市重大项目招商引资扶持政策